Ícone do site Travelpedia

10 lugares baratos para viajar no exterior

Oi pessoal, tudo bem? Esses dias estava falando com uma amiga e ela me pediu dicas de lugares legais e baratos para viajar de férias. No primeiro momento, as minhas dicas foram totalmente descartáveis, já que saindo do Canadá, os voos são bem mais baratos do que saindo de São Paulo. Porém, depois de pesquisar um pouquinho junto com ela, eu encontrei um monte de destino interessante com preços totalmente acessíveis. Hoje, vou compartilhar minha pesquisa com vocês. Prontos para as férias de 2020? Vamos lá!

TURQUIA

© Pixabay

Moeda: Lira Turca – R$ 1 = ₺$ 1.40TL
Onde ir: Istambul, Ancara, Esmirna, Éfeso, Bodrum, Konya, Adana e Gaziantepe.
O que comer: Menemen (ovos com legumes), simit (pão com gergelim), kofte (almondegas de carneiro com iogurte), lahmacun (pão com carne moída e limão, tipo uma esfiha) e borek (massa folhada recheada de espinafre e queijo).

COLÔMBIA

© Pixabay

Moeda: Peso colombiano – R$ 1 = COP$ 851
Onde ir: Cartagena, Bogotá, Medelín, San Andrés, Santa Marta, Barranquilla e Cali.
O que comer: Arepa, patacón (peixe com massa de banana verde frita), bandeja paisa (arroz branco, feijão, carne moída, linguiça, torresmo, ovo frito e abacate), ajiaco (sopa de milho com frango, servida com abacate e arroz de coco) e sancocho de gallina (caldo aromatizado feito com coentro, mandioca, banana e frango).

MÉXICO

© Pixabay

Moeda: Peso mexicano – R$ 1 = MXN$ 4.81
Onde ir: Cidade do México, Cancún, Tulum, Puebla, Guadalajara, Acapulco, Tijuana, Puerto Vallarta e Monterrei.
O que comer: Tortilla, burrito, tacos, cochinita pibil, nopal (cacto), tamales e pozoles.

PORTUGAL

© Pixabay

Moeda: Euro – R$ 1 = € 0.22
Onde ir: Lisboa, Porto, Coimbra, Braga, Évora, Faro, Lagos, Aveiro e Cascais.
O que comer: Bacalhau, bolinho de bacalhau, pastel de belém, queijada (massa crocante envolve um recheio composto por queijo fresco, açúcar, ovos, farinha e um pouco de canela), travesseiro de Sintra (bolo à base de massa folhada, creme de ovo, amêndoa e um ingrediente secreto) e morgado de figo (massa de figo torrado, amêndoa torrada, açúcar e chocolate em pó).

MARROCOS

© Pixabay

Moeda: Dirham – R$ 1 = MAD$ 2.39
Onde ir: Marrakech, Fez, Rabat, Casablanca, Tânger, Meknès e Agadir.
O que comer: Cuscuz, tajine (ensopado cozinhado e servido em uma panela de barro; normalmente feito de carneiro com legumes), pastilla (empadão feito à base de massa de arroz com frango e envolto numa massa fina folhada), harira (sopa com macarrão, grão de bico e legumes) e chá de menta.

TAILÂNDIA

© Pixabay

Moeda: Baht – R$ 1 = THB$ 7.50
Onde ir: Chiang Mai, Bangkok, Phuket, Chiang Rai, Pattaya, Sucotai e Khon Kaen.
O que comer: Doce de arroz com manga, arroz frito com ovos, noodles, salada de papaia, frutas frescas, pad thai (macarrão com legumes, tofu, amendoim e pimenta), sorvete de coco e insetos − por que não? 😛

NEPAL

© Pixabay

Moeda: Rupia nepalesa – R$ 1 = NPR $27.95
Onde ir: Patan, Dharan, Katmandu, Pokhara, Nagarkot, Lukla, e Janakpur.
O que comer: Frango com curry, momo (guioza), iogurte artesanal de Bakhtapu e Dal Bhat (sopa de lentilha com legumes e frango).

BOLÍVIA

© Pixabay

Moeda: Boliviano – R$ 1 = $b 1.71
Onde ir: La Paz, Sucre, Potosí, Oruro, El Alto, Tarija, Riberalta e Uyuni.
O que comer: Empanadas, charque (carne seca), pique macho (carne de vaca, cebola, ovos e molhos – lembra bastante o nosso picadinho); salteña (empanada assada e recheada); tarwi (feijão branco); carne de lhama e sopa de maíz (sopa de milho).

LESTE EUROPEU

(Hungria, República Tcheca, Polônia e Eslováquia)
© Pixabay

Moeda: Euro – R$ 1 = € 0.22
Onde ir e o que comer vai depender de cada país mas tenha a certeza que será tudo incrível, principalmente em se tratando de gastronomia, uma das melhores partes de uma viagem diga-se de passagem. Então, se joga! 😉

PERU

© Pixabay

Moeda: Novo Sol – R$ 1 = S$ 0.83
Onde ir: Machu Picchu, Cusco, Lima, Arequipa, Puno, Huaraz e Nazca.
O que comer: Ceviche, lomo saltado (carne bovina em pedaços com cebola, tomate e batata), carne de alpaca, trucha (truta), carne de cuy (porquinho-da-Índia), choclo com queso (milho com queijo frescal) e chicha morada (suco de milho roxo com frutas).

É isso pessoal! Gostaram das dicas? 

See you soon!

Bisous,

Gi

Foto de destaque: Pixabay
*Todas as cotações foram feitas no dia 06/10. Sujeito à modificações conforme o mercado do dia.
Sair da versão mobile