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1101 abre as portas nos Jardins

O 1101, novo dive bar, nos Jardins em São Paulo, nasce num ambiente moderno como novo ponto de encontro de, principalmente, moradores da região. Do balcão de 27 lugares montado no meio do salão – e que integra os quatro cantos da casa – saem 16 drinques exclusivos, além de clássicos e cervejas, entre elas uma da casa assinada pela Son Of a Beer. E o cardápio, descomplicado e atual, reúne a tradicional petiscaria de boteco com um toque de chef. Ele tem portas e janelões de vidro que proporcionam iluminação natural em todos os ambientes durante o dia inteiro. No espaço externo é possível ficar em contato com a rua, protegido por uma cobertura de plantas naturais. Atendendo a uma demanda do bairro, pets são bem-vindos.

Bastante seleto, o cardápio tem como destaque as iscas de frango e a rabada, que foram transformados, respectivamente, num delicado tempurá e em recheio de um pastelzinho e ainda para o Steak Tartar com tutano assado. Os lanches Bagel de Salmão e Caponata, opção vegetariana, também prometem agradar. Bem como os quatro pratos: Gnocchi de mandioquinha com fonduta de parmesão e cogumelos, Filé com parma, mandioquinha e cogumelos, Arroz de Costela e Bobó na moranga, para dividir e servido apenas no fim de semana.

Para beber, o 1101 serve uma carta com 16 coquetéis exclusivos criados sob consultoria de Marcos Lee (o China). Nela, a “brasilidade” é apresentada nas gins tônicas, como a que tem entre os ingredientes limão cravo e fatias de caju, e a que homenageia uma caipirinha de sucesso na cidade, com tangerina e dedo de moça e permite que o cliente decida quanto apimentado deseja, girando a pimenta na borda do copo.

Inspirados no famoso Tom Collins surgiram combinações igualmente curiosas. Caso do Tom Collins Grapefruit e Abacaxi, do Collins de Goiabada – e um pedaço de queijo minas maçaricado com açúcar como guarnição -, e no Collins Mule, com gin, limão cravo, caju, St Germain e espuma de gengibre. O Rabo de Galo é envelhecido em amburana, a Maria Mole em bálsamo, o Blood Mary ganha espuma de salsão, e o High Ball Sbagliato, união de alguns clássicos, leva vodca, cointreau, limão tahiti e compota de jabuticaba.

Serviço

Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1.101 – Jardins, São Paulo
Tel.: 11 2385-0671
Funcionamento: terça, das 17h30 à 0h. Quarta e Quinta, das 17h30 às 2h). Sexta, das 17h30 às 4h. Sábado, das 12h às 4h. Domingo, das 12h às 20h.

Fotos: Divulgação

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