Antes que vocês estranhem… Sim, esse post é 100% dedicado ao queridinho de Montreal: o mac’n’cheese. Vou explicar o porquê.
O prato é super popular no Canadá e está presente na maioria dos cardápios dos restaurantes por aqui. Eu sempre ouvia falar do tal macarrão com queijo que os norte americanos eram viciados, mas nunca tinha comido. Em todas as minhas viagens aos Estados Unidos, eu via o prato no menu, mas não pedia.
Eis que fui conhecer um dos restaurantes mais incríveis de Montreal (falarei dele abaixo) e a garçonete me indicou o mac’n’cheese, dizendo que era o mais popular do estabelecimento. Pensei: essa é a minha chance de experimentar! Provei, aprovei e conheci outros 4 locais com os melhores pratos da cidade. Portanto, o post de hoje é todo dedicado ao macarrão mais famoso da América do Norte. Muito amor por camadas e camadas de queijo! <3
1. El Gordo
Percebi em Montreal que os mac’n’cheeses estão em todos os lugares, inclusive dentro de burritos. Esse é o caso do restaurante El Gordo que serve comida mexicana com o macarrão. É bem gostoso e bem diferente de tudo que provei. O mac’n’cheese é cremoso, mas no ponto certo, não sendo enjoativo. Uma experiência única e muito válida!
Pertinho do Little Italy Park, o restaurante serve pratos da culinária típica do sul dos Estados Unidos. O seu mac’n’cheese no tamanho grande vem gratinado no forno com cebolinha em cima. É uma combinação muito boa. Se quiser apenas provar, há opção de pedir a mini porção acompanhada de frango frito ou costela de porco. Não dispense a sobremesa e prove a surpresa do dia.
O Le Robin Square serve um dos mac’n’cheeses mais incríveis que eu já provei na vida. O ponto do queijo é tão cremoso que parece um fondue. O molho é feito com alho assado, queijo emmental, creme de queijo e azeite de trufas negras. Por cima, o toque especial: jambon desfiado e defumado. Aproveite para desfrutar o seu disputado terraço, no bairro de Vieux Montreal.
4. Burger Royal
O restaurante é especializado em hambúrguer e o seu cardápio conta com mais de 20 sugestões, tirando a opção “monte o seu”. O mac attack é composto de mac’n’cheese, ketchup, maple syrup e bacon defumado. Sim, macarrão dentro do hambúrguer. Parece loucura, mas é bem gostoso e dá um toque especial para o lanche. O queijo vem do molho do macarrão e a sua cremosidade super combina com a montagem. Aprovei!
Esse foi o restaurante que visitei e a garçonete me indicou o mac’n’cheese. O estabelecimento se localiza no topo do prédio mais alto de Montreal, o Place Ville Marie. Pensa na vista!!! Foi um dos restaurantes mais incríveis que já fui e a comida não decepcionou. O macarrão estava maravilhoso! Ele vem gratinado, em uma cumbuca de ferro, com creme de dois tipos de queijos. Inesquecível.
É isso, pessoal! Ficaram com água na boca? Qual o preferido de vocês? Venham para Montreal e comam o mac’n’cheese. Depois, me mandem um e-mail contando o que acharam. Combinado?
See you soon!
Bisous,