InícioGastronomiaReceita de domingo: Torta passas e creme

Receita de domingo: Torta passas e creme

O tempero tradicional das saladas e picles também pode ser usado no preparo de doces incríveis, de dar água na boca. Nesta torta recheada com passas e creme, o vinagre de maçã 100% natural dá consistência certa à massa e também ao recheio. Experimente!

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 267 a porção
INGREDIENTES

Massa

  • ¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo
  • Água o suficiente

Recheio

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de uvas passas sem sementes

Para polvilhar

  • 1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO

Misture o azeite de oliva com a farinha de trigo, formando uma farofa. Faça uma cova no meio e adicione o vinagre de maçã 100% natural Castelo e água o suficiente até formar uma massa firme. Deixe descansar por 15 minutos.

Abra a massa no meio de duas folhas de plástico. Forre a forma de fundo removível distribuindo a massa aberta também nas laterais. Deixe na geladeira por 15 minutos.

Asse a base da torta no forno médio (200◦C), pré-aquecido enquanto prepara o recheio.

Bata os ovos com a metade do açúcar na batedeira até formar uma mistura fofa. Misture a farinha de trigo com o restante do açúcar e leve ao fogo com a água e o vinagre até ferver.

Adicione a mistura aos ovos batidos. Retire a torta do forno e despeje o recheio. Distribua as passas e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até ficar firme e dourada. Retire e deixe esfriar. Polvilhe a canela em pó passada por uma peneira e sirva.

Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos
Foto: Daniel Cancini
RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Most Popular