InícioGastronomiaReceita do domingo: Lula í  Provençal recheada com requeijão e gorgonzola

Receita do domingo: Lula í  Provençal recheada com requeijão e gorgonzola

A receita desse domingo foi enviada ao TRAVELPEDIA pela Gallo, marca portuguesa líder mundial em azeites. A empresa convidou a digital influencer Rachel Apollonio para preparar uma receita que resgatasse lembranças de momentos gostosos relacionados a culinária. Desse modo ela escolheu a deliciosa Lula à Provençal recheada com requeijão cremoso e gorgonzola preparada na grelha. Confira, a seguir, o passo a passo.

INGREDIENTES

  • ½ quilo de lula
  • 250g de requeijão cremoso
  • 100g gorgonzola
  • 6 dentes de alho
  • 25g salsinha
  • 25g cebolinha
  • 10g coentro em pó
  • Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para fritar
  • Azeite Extra Virgem Gallo Reserva a gosto para finalizar

MODO DE PREPARO

  • Primeiramente prepare a grelha.
  • Acenda o carvão e deixe até ficar só a brasa.
Molho
  • Coloque o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único em uma frigideira. Então, quando aquecer, acrescente o alho picado. Assim que dourar, acrescente a cebolinha e a salsinha.
  • Então deixe por aproximadamente 5 minutos e desligue em seguida.
Recheio
  • Primeiramente coloque o requeijão cremoso e o gorgonzola em uma panela em fogo baixo, apenas para que se misturem e fiquem mais derretidos, o que facilitará na hora de rechear.
  • Em seguida recheie as lulas uma por uma, fechei-as com um palito e coloque na grelha.
  • Pincele o molho dos dois lados. Atenção: não deixe ficar muito tempo, apenas até dourarem, para não ficar dura.
  • Depois de dourar dos dois lados, está pronta!
  • Por fim, finalize com Azeite Extra Virgem Gallo Reserva
Sugestão
  • Sirva com salada de alface americana, rúcula, tomate cereja e lascas de manga.
Produtos utilizados

Azeite de Oliva Gallo Tipo Único – É ideal para substituir o uso de outras gorduras em altas temperaturas como frituras e refogados. Ele tem um sabor suave com um toque adocicado e contribui na manutenção do colesterol no sangue.

Azeite Extra Virgem Gallo Reserva Combina os sabores amargo e picante com notas furtadas. Ideal para dar personalidade a qualquer prato.

Fotos: Gallo/Divulgação

RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Most Popular