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3 receitas simples para deixar a Páscoas mais saborosa

RECEITAS DO DOMINGO – A Páscoa está chegando e a Gomes da Costa enviou ao TRAVELPEDIA dicas para deixar o seu domingo muito mais especial. Para te ajudar a ter várias opções, separamos três receitas simples e fáceis de fazer. Elas são saudáveis e cabem no seu bolso. Bom apetite!

Suflê de pão integral e salmão

INGREDIENTES
  • Margarina para untar
  • 8 fatias de pão de forma 7 grãos
  • Uma xícara e meia (chá) de leite (360ml)
  • 2 tomates, médios, maduros e firmes cortados em rodelas finas (250g)
  • Orégano a gosto
  • 2 latas de salmão em azeite Gomes da Costa (125g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (170g)
  • 3 ovos grandes
  • Meia xícara (chá) de creme de leite (120ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
  1. Unte com margarina um refratário quadrado (cerca de 20 cm).
  2. Passe as fatias de pão de forma no leite e vá montando camadas intercalando com os outros ingredientes: pão embebido, tomates, orégano, salmão Gomes da Costa com seu azeite e o requeijão. Finalize com uma camada de pão embebido. Reserve.
  3. Bata ligeiramente os ovos. Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Despeje a mistura de ovos sobre a preparação. Salpique com o queijo parmesão
  5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar.

Dica de chef – Ao juntar os ovos, espere alguns minutos antes de levar o suflê ao forno. Esse é o tempo necessário para que os ovos penetrem no pão de maneira uniforme.

Variação – Acrescente à preparação espinafre cozido e picado.

Lasanha de berinjela e sardinha

INGREDIENTES
Berinjela
  • 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)
  • Sal a gosto
Molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de sardinha com ervas Gomes da Costa (125g)
  • Uma xícara e meia (chá) de queijo Minas ralado na parte grossa do ralador
MODO DE PREPARO
Berinjela
  1. Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora. O repouso com sal, retira o excesso de água da berinjela, que escorre pela peneira.
  2. Em uma frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.
Molho de tomate
  1. Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada.
  2. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar.
  3. Tempere com sal a gosto.
Montagem
  1. Em um refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.
  2. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.
  3. Sirva em seguida.

Dica de chef – A berinjela deve ficar na peneira por 1 hora ou deixada de molho em água com sal para amenizar o seu sabor amargo.

Variação – Uma dica simples para quem não curte berinjela é substituir por abobrinha ou chuchu.

Cuscuz desmanchadinho de sardinha

INGREDIENTES
  • 3 colheres (sopa) de azeite Carbonell
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
  • 1 copo (medida) de purê de tomate
  • 2 latas de sardinha com molho de tomate Gomes da Costa (125g)
  • 1 copo (medida) de água quente
  • 1 copo (medida) de ervilha em conserva
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 copos (medida) de palmito cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • Cerca de uma xícara e meia (chá) de farinha de milho
MODO DE PREPARO
  1. Aqueça o azeite Carbonell e doure a cebola.
  2. Junte os tomates e refogue demoradamente. Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate das sardinhas e a água. Tampe a panela e espere ferver.
  3. Acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, o cheiro verde e as sardinhas Gomes da Costa.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter uma preparação úmida.

Dica de chef – Se o cuscuz perder a umidade, reidrate-o com azeite Carbonell. Simples assim.

Variação – Acrescente ovo cozido picado à massa do cuscuz.

Fotos: Divulgação via Sax Comunicação
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