InícioGastronomiaDia da Pizza: Curiosidades, dicas e uma receita deliciosa!

Dia da Pizza: Curiosidades, dicas e uma receita deliciosa!

RECEITA DO DOMINGO – A pizza é unanimidade quando o assunto é uma das invenções culinárias mais apreciadas do mundo. Com ela não tem tempo ruim. É sempre um prazer saborear uma fatia ou várias. Tão querida que, desde 1985, 10 de julho se tornou o Dia da Pizza. Criada no século 16, surgiu na corte de Nápoles e se popularizou pelo mundo. Diversas versões e sabores foram criados, mas o tradicional é sempre uma massa bem feita e um molho de tomate, com recheio à escolha.

Para celebrar a data com muito sabor, TRAVELPEDIA traz algumas curiosidades sobre a redonda, como harmoniza-la e, claro, uma receita deliciosa.

Curiosidades sobre o Dia da Pizza

  • O Dia da Pizza foi instituído pelo então secretário de Turismo, Caio Luiz de Carvalho, por ocasião de um concurso em São Paulo que elegeria as 10 melhores receitas de muçarela e margherita.
  • A capital paulista é a segunda maior cidade no mundo que consome o alimento, ficando atrás apenas de Nova York, nos Estados Unidos.
  • No Brasil são comercializadas mais de um milhão de pizzas diariamente. Apenas em São Paulo são aproximadamente 572 mil unidades!
Dia da Pizza: margherita
Pizza Margherita (foto: Pixabay)

Este ano, o Dia da Pizza cairá em um domingão, então para antecipar desde já deixamos aqui um dos sucessos da pizzaria paulistana Villa Roma – que aposta na tradição italiana de comer pizza com as mãos. A sugestão? A saborosa Biquinho da Villa. Confira!

Dia da Pizza: massa
Foto: Pixabay
INGREDIENTES DA MASSA
  • 1 kg de farinha
  • 80ml de azeite
  • 20g de fermento fresco
  • 2 colheres de (chá) sal
  • 2 colheres de (chá) açúcar
  • 500 ml água mineral gelada
INGREDIENTES DA COBERTURA
  • 250g de muçarela
  • 150g de calabresa artesanal curada e fatiada
  • Manjericão fresco
  • 20g de alho frito
  • 80g de Grana Padano (queijo típico italiano)
  • Pimenta biquinho a gosto
MODO DE PREPARO DA MASSA
  1. Misture bem todos os ingredientes secos em um recipiente grande.
  2. Adicione aos poucos a água e mexa até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
  3. Deixe-a descansar por, pelo menos, 4 horas na geladeira.
  4. Boleie em partes de aproximadamente 250 gramas para uma pizza de até 40 cm.
  5. Deixe as bolinhas de massa descansarem até 2 horas fora da geladeira.
  6. Com o auxílio de um rolo, abra os discos de pizza polvilhando farinha na bancada e na própria massa para não grudar.
  7. Pré-asse em um forno de 280ºC por até 4 minutos ou até ver que a massa já está crocante.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
  1. Com a massa pré-assada, espalhe a muçarela de forma homogênea sobre a pizza.
  2. Em seguida, acrescente a calabresa curada e por cima o Grana Padano fatiado.
  3. Antes de fornear, distribua o manjericão e, então coloque no forno a 280ºC por 5 minutos ou até ver que a muçarela está derretida.
  4. Por fim, salpique o alho frito e distribui a pimenta biquinho a gosto.

FICA A DICA » Quanto maior o disco de pizza, mais fininha e crocante fica a pizza!

Foto do destaque: divulgação
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