InícioGastronomiaMortadela Brasil celebra 20 anos e lança MB Itália no Mercadão

Mortadela Brasil celebra 20 anos e lança MB Itália no Mercadão

O icônico Mortadela Brasil comemora duas décadas de história no Mercado Municipal de São Paulo, o Mercadão, com uma novidade especial: o MB Itália, um novo restaurante adjacente ao famoso estabelecimento.

Primeiramente, no que se refere à localização, o MB Itália ocupa o Box 3 no mezanino do Mercadão – ao lado do Mortadela Brasil. Assim,  portanto, oferece uma experiência gastronômica italiana diferenciada. Os irmãos José Carlos e José Maurício Freitas identificaram a demanda por comida italiana no local e, assim, decidiram expandir seus negócios.

Mortadela Brasil celebra 20 anos e lança MB Itália no Mercadão
Bruschetta Caprese

Em termos de estrutura, o MB Itália conta com 33 mesas e 106 lugares. Além disso, possui uma equipe de 19 funcionários. Ademais, entre os pratos mais procurados, destacam-se os risotos de camarão (R$ 78) e funghi (R$ 62), bem como as brusquetas caprese e de berinjela (R$ 42 cada).

Mortadela Brasil celebra 20 anos e lança MB Itália no Mercadão
Chef Artur Junior

No que diz respeito ao cardápio, o chef Artur Júnior elaborou opções diversificadas que incluem desde massas artesanais até pratos contemporâneos. Como resultado, o salmão ao molho de maracujá (R$ 85) e o combo de picanha para 3-4 pessoas (R$ 299) já conquistaram os clientes.

Posteriormente, em março de 2025, o MB Itália passará por uma reforma para ganhar identidade visual diferenciada, bem como novos equipamentos na cozinha e uma carta de vinhos especial. No entanto, atualmente, os clientes que estiverem nas mesas do Mortadela Brasil podem também pedir os pratos do MB Itália e vice-versa.

Ícone gastronômico

Mortadela Brasil celebra 20 anos e lança MB Itália no Mercadão
Sanduíche Brazuca

Paralelamente, o tradicional Mortadela Brasil mantém sua essência no box 4. Por conseguinte, o estabelecimento original possui 58 mesas, 190 lugares. Desse modo, continua servindo, entre diversos outros pratos, o seu famoso Sanduíche Brazuca, ícone gastronômico que leva 300g de mortadela Bologna italiana, bacon crocante e queijo cheddar.

No que tange à recuperação pós-pandemia, os resultados mostram-se positivos. De fato, o movimento alcança 90% do período pré-pandêmic. Além disso, houve crescimento de 7% no consumo de chope. À vista disso, os proprietários planejam ainda mais expansões para 2025.

Mortadela Brasil no térreo do Mercadão

Sanduíches do Mortadela Brasil

Nesse sentido, José Carlos Freitas revela: “Abriremos um segundo Mortadela Brasil no térreo do Mercadão, com 12 mesas”. Em virtude disso, o novo espaço manterá o cardápio tradicional e incluirá opções exclusivas de sanduíches e petiscos.

Outrossim, a concessão do Mercado Municipal à iniciativa privada trouxe melhorias significativas. Por sua vez, as obras de restauração da fachada e nova iluminação permitirão que os estabelecimentos funcionem até às 20h, beneficiando assim o horário da happy hour.

Porém, atualmente, os clientes podem desfrutar dos dois estabelecimentos de segunda a sábado, das 8h às 18h, e aos domingos das 8h às 16h. Simultaneamente, o cardápio completo está disponível para almoço, enquanto as entradas e petiscos podem ser pedidos durante todo o horário de funcionamento.

Por fim, em seus 20 anos de história, o Mortadela Brasil conquistou reconhecimento pela qualidade e inovação. Sendo assim, o estabelecimento participou de eventos importantes como Lollapalooza e F-Indy, assim como iniciativas sociais como a campanha Doe um Livro, que arrecadou 180 mil exemplares.

Cardápio do MB Itália

BRUSCHETTAS

Mortadela Brasil celebra 20 anos e lança MB Itália no Mercadão
Bruschetta de Berinjela
  • Berinjela: À milanesa, coberta com molho de tomates e mussarela gratinada – R$ 42
  • Caprese: Tomate fresco, mussarela de búfala e manjericão – R$ 42
  • Linguiça Defumada: Linguiça com molho funghi e mussarela gratinada – R$ 50
  • Pizzaiolo: Tomates pelados, azeite de oliva, orégano e mussarela – R$ 42
  • Tomates Frescos: Tomates em cubos, azeite, manjericão, azeite, pimenta-do-reino e sal – R$ 36
  • Frango: Frango puxado no azeite, cebola e molho balsâmico; coberto com mussarela gratinada – R$ 50

SALADAS

  • Salada Caesar: Alface americana, frango filé grelhado, croutons, queijo parmesão e molho Caesar – R$ 48
  • Salada Tropical: Alface crespa, agrião, pepino laminado, tomate seco, palmito, azeitonas verdes e manga – R$ 46
  • Salada Caprese: Alface americana, alface roxa, tomate especial, muçarela de búfala, cenoura relada e manjericão – R$ 44

PORÇÕES

Bolinho de Bacalhau
Bolinhos de Bacalhau
  • Bolinhos de bacalhau (6 unidades) – R$ 58
  • Bolinhos de carne-seca (6 unidades) – R$ 41
  • Croquetes de mortadela (6 unidades) – R$ 30
  • Batatas fritas – R$ 32
  • Calabresa acebolada – R$ 65

MASSAS FRESCAS

  • Espaguete, Fettuccine, Penne, Ravioli de muçarela de búfala (+ R$ 10), Nhoque de batata, Nhoque de mandioquinha (+ R$ 8).

MOLHOS

  • Sugo: Molho de tomates frescos – R$ 45
  • Bolonhesa: Molho de tomates frescos e carne moída – R$ 52
  • Bacalhau: Molho branco com bacalhau e gratinado com parmesão -R$ 64
  • Calabresa: Defumada no molho de tomates frescos – R$ 56
  • Camarão: Molho branco com camarões frescos – R$ 66
  • MB: Molho branco, rúcula, tomate seco e tiras de filé mignon – R$ 64
  • Funghi: Molho branco com funghi seco -R$ 58
  • Mediterrâneo: Molho pesto, tomate seco e tiras de filé mignon – R$ 63
  • Quatro Queijos: Parmesão, muçarela, gorgonzola, catupiry e molho branco – R$ 58
  • Carbonara: Clássico italiano – R$ 76
  • Lasanha: Bolonhesa ou Quatro Queijos – R$ 62

PRATOS

Mortadela Brasil comemora 20 anos com novidades no cardápio
Filé mignon à parmegiana
  • Filé mignon à parmegiana: Filé mignon empanado, molho de tomate, muçarela gratinada e parmesão ralado; acompanha arroz branco e fritas – R$ 97,50
  • Filé mignon ao molho madeira: Grelhado em churrasqueira e servido com arroz, feijão, purê de batata e salada – R$ 95,30
  • Medalhão de filé mignon com risoto: Medalhão de filé mignon grelhado e risoto do dia – R$ 98
  • Picanha à Moda da Casa: Carne nobre, macia e suculenta; acompanha cebola assada, alho, arroz branco, farofa, molho chimichurri e queijo coalho – R$ 215 (serve 2 pessoas)
  • Combo de Picanha: Quatro filés de picanha – fatiada e servida com arroz branco, feijão, batata rústica, farofa, batata rústica e molho chimichurri – R$ 299 (serve de 3 a 4 pessoas)
  • Picanha MB Itália: Grelhada e servida com arroz Biro-Biro e batata frita – R$ 96,50
  • Contrafilé: Grelhado e servido com arroz, feijão e fritas – R$ 64
  • Filé de Frango à Parmegiana: Frango empanado, molho sugo e muçarela gratinada, acompanhado de arroz branco e batata frita – R$ 78
  • Frango executivo: Grelhado e servido com arroz, feijão, batata frita e salada – R$ 56
  • Salmão com panaché de legumes: Grelhado e servido com legumes salteados na manteiga – R$ 85
  • Salmão ao Molho de Maracujá: Grelhado com molho de maracujá e acompanhado de legumes salteados na manteiga – R$ 85
  • Escondidinho de carne-seca: Purê de batata gratinado, recheado com carne-seca desfiada e temperada – R$ 71,50.
  • Escondidinho de Bacalhau: Purê de batata gratinado, recheado com bacalhau desfiado e temperado – R$ 79,50
  • Escondidinho de Camarão: Purê de batata Monalisa, camarões salteados e flambados, salsinha picadinha e gratinado com parmesão – R$ 89,50

RISOTOS

Mortadela Brasil celebra 20 anos e lança MB Itália no Mercadão
Risoto de Camarão
  • Bacalhau: Pimentão vermelho, brócolis e azeitonas – R$ 74
  • Camarão: Marinado no azeite e alho-poró – R$ 78
  • Frango: Saborizado no alho, ervilha e alho-poró – R$ 62
  • Funghi/Shimeji: Salteado na manteiga com alho e cebola; finalizado com shimeji – R$ 62
  • Parmesão: Salteado na manteiga com alho e cebola; finalizado com parmesão – R$ 63
  • Tomate Fresco e Muçarela de Búfala: Salteado na manteiga com alho e cebola; finalizado com molho sugo – R$ 61

GUARNIÇÕES

  • Arroz branco: R$ 18
  • Arroz com rúcula: R$ 20
  • Arroz Biro-Biro: R$ 24
  • Feijão: R$ 18
  • Farofa: R$ 18
  • Purê de batata: R$ 23
  • Salada (alface, tomate e cebola): R$ 23
  • Legumes salteados na manteiga: R$ 24

SOBREMESAS

  • Brownie: R$ 27
  • Creme de Papaia: R$ 28
  • Banana flambada (sorvete de creme e chantili): R$ 35

VINHOS

  • Em março de 2025 a casa receberá uma nova carta de vinhos. Por enquanto são sob consulta.

Experiência gastronômica

Pastel de Camarão do Mortadela Brasil
Pastel de Camarão

O compromisso com a excelência e a constante inovação são marcas registradas do Mortadela Brasil. Assim, com a comemoração de seus 20 anos, as novidades no cardápio e o lançamento do MB Itália, o bar reforça sua posição como um dos principais destinos gastronômicos de São Paulo. Além disso, atrai ao Mercadão tanto os moradores da cidade quanto os turistas que visitam a capital paulista em busca de uma experiência autêntica e saborosa.

Em resumo, com essas novidades, o Mortadela Brasil continua sua trajetória de sucesso. Sempre buscando surpreender e encantar seus clientes. Além disso, mantendo viva a tradição e a qualidade que o tornaram uma referência na gastronomia paulistana.

SERVIÇO
Mortadela Brasil e MB Itália

Endereço: Rua da Cantareira, 306, mezanino, Box 3 e 4, no Mercadão de São Paulo.
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 8h às 18h, e aos domingos e feriados, das 8h às 16h.
Informações: tel. e WhatsApp (11) 3311-0024 ou no site oficial.
Estacionamento: Zona Azul dentro do Mercado Municipal SP.
Instagram: @mortadelabrasil

Fotos: Airton Gontow/divulgação

Veja também: Mortadela Brasil comemora 20 anos com novidades no cardápio

RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Most Popular