InícioGastronomiaRooftops é a nova sensação nas grandes cidades

Rooftops é a nova sensação nas grandes cidades

Os rooftops estão transformando o cenário gastronômico das grandes cidades. Localizados no topo de prédios, esses bares e restaurantes combinam vistas incríveis e experiências diferenciadas. Além disso, eles oferecem boa gastronomia e coquetelaria sofisticada, atendendo à crescente demanda por momentos instagramáveis e exclusivos.

Um modelo em ascensão

Nos últimos anos, os rooftops se consolidaram como uma tendência em diversos centros urbanos brasileiros. De acordo com a Abrasel, o Brasil possui mais de 1,5 milhão de estabelecimentos no setor de alimentação fora do lar. Entre eles, os rooftops ganham destaque. Afinal, sua proposta une qualidade culinária, drinques elaborados e paisagens urbanas de tirar o fôlego.

Esses espaços são projetados para oferecer exclusividade. Por isso, são ideais para desconectar da rotina agitada. Jonas de Paiva, proprietário do Picco, rooftop localizado em Belo Horizonte, destaca: “O cliente encontra uma conexão com a natureza, com uma vista panorâmica incrível da capital mineira”.

Decoração e experiência

Outro grande diferencial dos rooftops está no design. No Picco, por exemplo, a decoração muda conforme a estação. Assim, nos dias quentes, o ambiente remete a beach clubs praianos. Já nos dias frios, lembra estações de esqui em grandes vales.

Além disso, a experiência vai além da estética. Programações diversificadas e atendimento qualificado tornam os rooftops ainda mais atrativos. Muitos desses espaços oferecem almoços executivos, happy hours e eventos temáticos, garantindo opções para todos os gostos.

Público diversificado

Os rooftops atraem públicos variados. Durante a semana, por exemplo, profissionais e moradores locais aproveitam almoços rápidos e opções de delivery. Nos finais de semana, esses espaços se tornam ideais para famílias, casais e amigos que buscam momentos de lazer.

O Picco, especificamente, conta com um espaço kids gratuito. Assim, muitas famílias escolhem o local para almoços de sábado e domingo. Além disso, sua programação musical inclui happy hour às sextas, samba aos sábados e o evento Califa aos domingos. “O primeiro suspiro ao ver a vista é o nosso combustível. Prezamos pelo conforto e pela renovação de energia dos clientes”, afirma Jonas.

Tendência veio para ficar

A popularidade dos rooftops reflete a busca crescente por experiências completas. Afinal, esses espaços combinam boa gastronomia, entretenimento e paisagens deslumbrantes. Nas grandes cidades, esse modelo de negócio chegou para ficar.

Foto: Midjourney/divulgação

Veja também: Rooftop do Hotel Nacional, no Rio, com novo restaurante

RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Most Popular