O tradicional Mortadela Brasil, famoso bar e restaurante localizado no mezanino do Mercadão SP, participa pela primeira vez do Comida di Buteco 2025. Para marcar sua estreia neste renomado concurso nacional de botecos, o estabelecimento apresenta uma criação especial: o Petisco de Bacalhau do Leonardo.
Diferente dos enormes sanduíches que consagraram o estabelecimento, o petisco concorrente traz uma proposta mais refinada. Portanto, os clientes podem saborear bacalhau em lascas fritas no azeite, combinado com cebola-roxa, cebola-branca, alho fatiado e pimenta dedo-de-moça, acompanhado de fatias de pão português.
Receita familiar

A receita carrega história familiar, pois representa uma releitura da tradicional “Punheta de Bacalhau” portuguesa. Além disso, homenageia Leonardo de Freitas, pai dos atuais proprietários, que preparava o prato em casa e em seu antigo bar na Pompéia.
“O nosso, além de não ter azeitonas, é frito no azeite. Fizemos exatamente de acordo com a tradição da nossa família”, explica José Carlos Freitas, que administra o negócio com seu irmão José Maurício.
Impacto imediato nas vendas
Desde o início da competição, em 11 de abril, os irmãos Freitas já notam resultados positivos. Consequentemente, o movimento no estabelecimento aumentou cerca de 15%, conforme relata José Carlos.
O petisco segue o valor padrão do concurso nacional: R$ 35. Assim, os clientes podem experimentar a iguaria até 11 de maio, quando se encerra a fase de votação do Comida di Buteco.
Comida di Buteco
Criado em 2000 em Belo Horizonte, o Comida di Buteco celebra 25 anos em 2025. Atualmente, reúne 1.063 estabelecimentos em mais de 20 cidades brasileiras, valorizando a autêntica cultura dos botecos nacionais.
O formato de avaliação divide igualmente o peso entre público e júri especializado. Desse modo, ambos atribuem notas de 1 a 10 em quatro quesitos: petisco, higiene, atendimento e temperatura da bebida.
Para garantir a qualidade da competição, aproximadamente 20% dos bares com piores avaliações ficam automaticamente fora da edição seguinte. Logo, o concurso mantém seu compromisso com a excelência e a autenticidade dos verdadeiros botecos brasileiros.
SERVIÇO
Bar Mortadela Brasil
Local: Mercado Municipal de São Paulo (Mezanino – Box 4)
Petisco: Bacalhau do Leonardo – R$ 35
Período do concurso: 11 de abril a 11 de maio de 2025
Horário: Segunda a sexta: 8h às 18h | Sábado: 8h às 18h | Domingos e feriados: 8h às 16h.
Informações: tel. (11) 3311-0024 | @mortadelabrasil
Foto do destaque: Airton Gontow/divulgação
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