RECEITAS DO DOMINGO – A Páscoa está chegando e a Gomes da Costa enviou ao TRAVELPEDIA dicas para deixar o seu domingo muito mais especial. Para te ajudar a ter várias opções, separamos três receitas simples e fáceis de fazer. Elas são saudáveis e cabem no seu bolso. Bom apetite!
Suflê de pão integral e salmão
INGREDIENTES
- Margarina para untar
- 8 fatias de pão de forma 7 grãos
- Uma xícara e meia (chá) de leite (360ml)
- 2 tomates, médios, maduros e firmes cortados em rodelas finas (250g)
- Orégano a gosto
- 2 latas de salmão em azeite Gomes da Costa (125g)
- 1 copo de requeijão cremoso (170g)
- 3 ovos grandes
- Meia xícara (chá) de creme de leite (120ml)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Unte com margarina um refratário quadrado (cerca de 20 cm).
- Passe as fatias de pão de forma no leite e vá montando camadas intercalando com os outros ingredientes: pão embebido, tomates, orégano, salmão Gomes da Costa com seu azeite e o requeijão. Finalize com uma camada de pão embebido. Reserve.
- Bata ligeiramente os ovos. Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.
- Despeje a mistura de ovos sobre a preparação. Salpique com o queijo parmesão
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar.
Dica de chef – Ao juntar os ovos, espere alguns minutos antes de levar o suflê ao forno. Esse é o tempo necessário para que os ovos penetrem no pão de maneira uniforme.
Variação – Acrescente à preparação espinafre cozido e picado.
Lasanha de berinjela e sardinha
INGREDIENTES
Berinjela
- 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)
- Sal a gosto
Molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)
- Sal a gosto
- 1 lata de sardinha com ervas Gomes da Costa (125g)
- Uma xícara e meia (chá) de queijo Minas ralado na parte grossa do ralador
MODO DE PREPARO
Berinjela
- Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora. O repouso com sal, retira o excesso de água da berinjela, que escorre pela peneira.
- Em uma frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.
Molho de tomate
- Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada.
- Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar.
- Tempere com sal a gosto.
Montagem
- Em um refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.
- Sirva em seguida.
Dica de chef – A berinjela deve ficar na peneira por 1 hora ou deixada de molho em água com sal para amenizar o seu sabor amargo.
Variação – Uma dica simples para quem não curte berinjela é substituir por abobrinha ou chuchu.
Cuscuz desmanchadinho de sardinha
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de azeite Carbonell
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
- 1 copo (medida) de purê de tomate
- 2 latas de sardinha com molho de tomate Gomes da Costa (125g)
- 1 copo (medida) de água quente
- 1 copo (medida) de ervilha em conserva
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 copos (medida) de palmito cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e molho de pimenta a gosto
- Cerca de uma xícara e meia (chá) de farinha de milho
MODO DE PREPARO
- Aqueça o azeite Carbonell e doure a cebola.
- Junte os tomates e refogue demoradamente. Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate das sardinhas e a água. Tampe a panela e espere ferver.
- Acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, o cheiro verde e as sardinhas Gomes da Costa.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter uma preparação úmida.
Dica de chef – Se o cuscuz perder a umidade, reidrate-o com azeite Carbonell. Simples assim.
Variação – Acrescente ovo cozido picado à massa do cuscuz.