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3 receitas simples para deixar a Páscoas mais saborosa

RECEITAS DO DOMINGO – A Páscoa está chegando e a Gomes da Costa enviou ao TRAVELPEDIA dicas para deixar o seu domingo muito mais especial. Para te ajudar a ter várias opções, separamos três receitas simples e fáceis de fazer. Elas são saudáveis e cabem no seu bolso. Bom apetite!

Suflê de pão integral e salmão

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Unte com margarina um refratário quadrado (cerca de 20 cm).
  2. Passe as fatias de pão de forma no leite e vá montando camadas intercalando com os outros ingredientes: pão embebido, tomates, orégano, salmão Gomes da Costa com seu azeite e o requeijão. Finalize com uma camada de pão embebido. Reserve.
  3. Bata ligeiramente os ovos. Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Despeje a mistura de ovos sobre a preparação. Salpique com o queijo parmesão
  5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar.

Dica de chef – Ao juntar os ovos, espere alguns minutos antes de levar o suflê ao forno. Esse é o tempo necessário para que os ovos penetrem no pão de maneira uniforme.

Variação – Acrescente à preparação espinafre cozido e picado.

Lasanha de berinjela e sardinha

INGREDIENTES
Berinjela
Molho de tomate
MODO DE PREPARO
Berinjela
  1. Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora. O repouso com sal, retira o excesso de água da berinjela, que escorre pela peneira.
  2. Em uma frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.
Molho de tomate
  1. Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada.
  2. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar.
  3. Tempere com sal a gosto.
Montagem
  1. Em um refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.
  2. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.
  3. Sirva em seguida.

Dica de chef – A berinjela deve ficar na peneira por 1 hora ou deixada de molho em água com sal para amenizar o seu sabor amargo.

Variação – Uma dica simples para quem não curte berinjela é substituir por abobrinha ou chuchu.

Cuscuz desmanchadinho de sardinha

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Aqueça o azeite Carbonell e doure a cebola.
  2. Junte os tomates e refogue demoradamente. Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate das sardinhas e a água. Tampe a panela e espere ferver.
  3. Acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, o cheiro verde e as sardinhas Gomes da Costa.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter uma preparação úmida.

Dica de chef – Se o cuscuz perder a umidade, reidrate-o com azeite Carbonell. Simples assim.

Variação – Acrescente ovo cozido picado à massa do cuscuz.

Fotos: Divulgação via Sax Comunicação
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