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Receita de domingo: drinques com cachaça

No próximo dia 13 (quinta-feira), o mercado cachaceiro comemora o Dia Nacional da Cachaça. São mais de 500 anos de história e o posto de segunda bebida alcoólica mais consumida no mercado interno, perdendo apenas para a cerveja que é fermentada, a brasileiríssima cachaça vem passando por um novo momento junto aos apreciadores.

Com tantos aromas, qualidade, tradição e sofisticação, o ouro brasileiro não poderia mais ficar de lado na preferência dos consumidores. E, para inspirar a comemoração, aproveitando que domingo é dia de receita aqui no Travelpedia, hoje vamos dedicar a dois drinques tradicionais, que numa releitura foram adaptados com a cachaça.

As receitas estão no livro “Os segredos da cachaça” (Editora Alaúde), no qual os autores João Almeida e Leandro Dias subvertem a ordem da International Bartenders Association (IBA), o órgão que determina exatamente como cada um dos drinques clássicos deve ser preparado, e preparam alguns dos drinques com cachaça.

PINGA COLADA

INGREDIENTES
  • 75 ml de cachaça envelhecida
  • 100 ml de suco de abacaxi ou polpa congelada
  • 20 ml de melado de cana
  • 10 ml de suco de limão
  • 60 ml de leite de coco
  • 5 pedras de gelo
MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata vigorosamente. Despeje o drinque em um copo longo e sirva sem o gelo. Decore com um triângulo de abacaxi ou folhas da coroa na lateral do copo para caracterizar esta releitura da piña colada, um conhecido drinque com ares caribenhos.

CAJITO

INGREDIENTES
  • 60 ml de cachaça prata
  • 20 ml de suco de limão
  • 25 ml de melado de cana um punhado de folhas de hortelã frescas
  • Água com gás para completar
  • Gelo quebrado
MODO DE PREPARO

Coloque a cachaça, o suco de limão e o melado de cana em um copo alto. Macere as folhas, coloque no copo e depois encha o copo com gelo. Mexa com a colher até misturar todos os ingredientes. Complete com a água com gás e sirva em homenagem ao mojito, o drinque cubano com mais de cem anos de história.

Fotos: divulgação

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