A receita desse domingo foi enviada ao TRAVELPEDIA pela Gallo, marca portuguesa líder mundial em azeites. A empresa convidou a digital influencer Rachel Apollonio para preparar uma receita que resgatasse lembranças de momentos gostosos relacionados a culinária. Desse modo ela escolheu a deliciosa Lula à Provençal recheada com requeijão cremoso e gorgonzola preparada na grelha. Confira, a seguir, o passo a passo.
 
INGREDIENTES
- ½ quilo de lula
 - 250g de requeijão cremoso
 - 100g gorgonzola
 - 6 dentes de alho
 - 25g salsinha
 - 25g cebolinha
 - 10g coentro em pó
 - Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para fritar
 - Azeite Extra Virgem Gallo Reserva a gosto para finalizar
 
MODO DE PREPARO
- Primeiramente prepare a grelha.
 - Acenda o carvão e deixe até ficar só a brasa.
 
Molho
- Coloque o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único em uma frigideira. Então, quando aquecer, acrescente o alho picado. Assim que dourar, acrescente a cebolinha e a salsinha.
 - Então deixe por aproximadamente 5 minutos e desligue em seguida.
 
Recheio
- Primeiramente coloque o requeijão cremoso e o gorgonzola em uma panela em fogo baixo, apenas para que se misturem e fiquem mais derretidos, o que facilitará na hora de rechear.
 - Em seguida recheie as lulas uma por uma, fechei-as com um palito e coloque na grelha.
 - Pincele o molho dos dois lados. Atenção: não deixe ficar muito tempo, apenas até dourarem, para não ficar dura.
 - Depois de dourar dos dois lados, está pronta!
 - Por fim, finalize com Azeite Extra Virgem Gallo Reserva
 
Sugestão
- Sirva com salada de alface americana, rúcula, tomate cereja e lascas de manga.
 
Produtos utilizados
Azeite de Oliva Gallo Tipo Único – É ideal para substituir o uso de outras gorduras em altas temperaturas como frituras e refogados. Ele tem um sabor suave com um toque adocicado e contribui na manutenção do colesterol no sangue.
Azeite Extra Virgem Gallo Reserva – Combina os sabores amargo e picante com notas furtadas. Ideal para dar personalidade a qualquer prato.
Fotos: Gallo/Divulgação

                                    

