Existem lugares em São Paulo que fazem parte da história da cidade. A lanchonete Achapa, uma das primeiras especializadas em hambúrgueres é um deles. Com mais de 50 anos de história e seis unidades na capital paulista, a rede de hamburguerias ampliou as novidades do cardápio com opções veganas e vegetarianas de pratos.
O Burger Vegano (foto do destaque), que promete ser um dos mais pedidos, leva o Burger Gourmet da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis. Feito de proteína de ervilha o hambúrguer tem aroma, textura e sabor idênticos ao da carne bovina. Possui 15g de proteína, apenas 8% de calorias e é enriquecido com vitaminas A, B9, B12 e sais minerais como ferro e zinco, além de não conter conservantes, corantes artificiais e ser livre de alergênicos e transgênicos.
Sob a consultoria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), entre as novidade estão também saladas, shakes e sobremesas. Como sugestões de acompanhamentos aos novos pratos, estão as Batatas Doces da McCain com o molho Tártaro Vegano e o lançamento da Hellman’s, a Maionese Vegana. O cliente ainda pode personalizar seu pedido com os queijos Superbom sabor Cheddar e Muçarela e o pão sem glúten. Há, ainda, o hot dog com salsicha a base de grão de bico, servido com pão baguete e batatas chips crocantes. Em cinco combinações, eles vêm com queijo ou cheddar e a maionese.
Burgers e saladas
Os burgers da Achapa são conhecidos pelo sabor único. No novo cardápio as opções veganas mantêm essa excelência como o Veggie Burger, que traz versões de hamburgueres de falafel ou grão de bico, acompanhados de adicionais como salada, ovo orgânico, maionese vegana e molho tártaro. São eles: Falafel Veggie Burger com Radicchio (R$ 40), House Burger Vegano (R$ 49), Garden Falafel Veggie Burger (R$ 45) e Grão de Bico Burger Vegano com Jalapeños (R$ 39).
O queridinho Fit Burger também é uma deliciosa opção para quem faz dieta de restrição de carboidratos, sem glúten ou com baixas calorias. No exclusivo sanduiche sem pão, os burgers são envoltos em crocantes folhas de acelga. Os clientes podem pedir o hambúrguer ou monsterburger com falafel burger, grão de bico burger ou burger de carne vegano.
O menu de saladas ganhou 10 opções low carb: Cenoura e Chia (R$ 32), Rúcula e Jalapeños (R$ 30), Linhaça com Blueberry (R$ 32), Laranja e Muçarela (R$ 27), Tomates com Hortelã (R$ 29) e Palmito e Sementes de Abóbora (R$ 28).
Sobremesas e milk shakes
As opções veganas também chegaram ao cardápio de sobremesas e milk shakes. No menu de doces, estão os sorvetes Oreo Sundae versão Vegana (R$ 19) e o famoso Colegial versão Vegana (R$ 20). Já na seleção de bolos e tortas, o Cookie Lab (R$ 16) promete ser um dos mais pedidos – com cookie de chocolate e servido com sorvete (foto ao lado). Ambos são veganos.
Entre os milk shakes estão o Vegan Frapê Coco (R$ 29,50) e o Vegan Oreo Shake (R$ 29,50). O primeiro é preparado com sorvete vegano e leite vegetal Ades sabor Amêndoa, sem lactose e colesterol, livre de ingredientes de origem animal. Já o Vegan Oreo Shake leva sorvete de flocos batido com os biscoitos Oreo, calda de chocolate Hershey’s, leite vegetal Ades sabor amêndoas e baunilha.
Serviço
Endereços:
Av. Lins de Vasconcelos, 1353 – Aclimação – Tel. (11) 3207-0044
Al. Lorena, 2096 – Jardins – Tel. (11) 3081-3000
Al. Santos, 24 – Paraíso – Tel. (11) 2548-3545
Rua Renato Paes de Barros, 198 – Itaim Bibi – Tel. (11) 3051-4545
Rua Heitor Peixoto, 478 – Aclimação – Tel. (11) 3207-4652
Shopping Metrô Santa Cruz – Piso L2 – Tel. (11) 4280-1127
Serviço de delivery: sim
Informações: achapa.com.br