Fundado em abril de 2006, numa agradável esquina no bairro de Pinheiros, na capital paulista, o charmoso Aguzzo – palavra italiana que significa agudo, perspicaz – traz em sua arquitetura um ambiente harmonioso e em seus pratos deliciosas refeições, além de um serviço impecável e cortês.
Em seguida, provamos uma Massa verde de espinafre recheada com ricota de búfala e trufas negras, molho de tomate com manjericão e queijo pecorino, que serviu pra aguçar ainda mais o apetite e a vontade de provar o próximo prato, uma das estrelas do cardápio da casa: o Filé mignon panado com pão feito na casa, crocante, gratinado com parmesão e molho de tomates servido com nhoque na manteiga e sálvia. Delicioso! Fábio Silveira, o dono da casa garante: “Aguzzo adverte, esse prato é viciante, ou seja, não deixe de pedir quando for visitar”.
Entre as demais novidades do novo cardápio do restaurante merecem destaque a Massa seca italiana com molho de tomates frescos, manjericão e parmesão italiano (R$ 44); Massa fresca negra (tinta de lula) com camarões, lulas e botarga (R$ 91); Risotto primavera – arroz italiano com alcachofra, abobrinha, shitake e ervas (R$ 63); Gamberoni alla provenzale – camarões grandes na manteiga, alho, salsa verde, pimenta calabresa e arroz no próprio molho (R$ 93); e o Confit d’anatra com spezzie e vino porto con gnocchi tartufato – coxas de pato confitada com especiarias, molho de vinho do porto e nhoques trufados (R$ 113).
No cardápio de sobremesas da casa estreia tasmbém a Baccarat – torta mousse de chocolate amargo com avelãs e calda de café (R$ 28). Mas a sobremesa que provamos foi a Carolina recheada com mousse de cacau e avelã, calda quente de chocolate e sorvete de iogurte. Sem dúvida, uma ótima forma de terminar a noite.
O Aguzzo, que já recebeu diversos prêmios, está na lista da primeira edição latino-americana do prestigiado Guia Michelin como um dos 20 melhores restaurantes italianos de São Paulo.
Serviço
Endereço: Rua Simão Álvares, 325 – Pinheiros – São Paulo – SP
Tel.: 11/3083-7363
Informações: aguzzo.com.br
Fotos: Fabio Maia