Considerado um novo clássico paulistano, o Alto da Harmonia comemora 5 anos de sucesso e reformula todo o cardápio gastronômico, que agora é assinado pela chef Carol Figueiredo. A casa, dos sócios André Lazzarotto, Dinho Diniz, Junior Camargo e Otávio Veiga – localizada na Rua Harmonia 271, no coração da Vila Madalena, em São Paulo – tem como atrativos um terraço com vista panorâmica do bairro e um cardápio de pratos e drinques variados a preços convidativos.
Com cinco ambientes diversificados distribuídos em três andares, sendo que o último é o amplo terraço com 186 m², a casa oferece opções para quem quer apenas tomar alguns drinques ou fazer uma refeição completa. A cozinha prioriza clássicos simples, porém sofisticados.
Depois de uma temporada em Nova York, onde inaugurou uma filial de seu restaurante Market Ipanema, Cocó Figueiredo, como a chef é conhecida, aterrissa no Alto da Harmonia com sete pratos exclusivos, além de uma grande variedade de entradas, saladas, sanduiches e sobremesas inéditas.
Entre as entradas, estão o ceviche de peixe branco com cebola roxa, chips de batata doce e ervas variadas (R$ 38); a lula a dorê em crosta de quinoa, molho de tamarindo e maionese da casa (R$ 39); hommus de cenoura com cogumelos ao pesto (R$ 30); croquetinho de salmão com molho de manga e gengibre (R$ 34), e cogumelo salteado com ovo pochê e focaccia da casa (R$ 36).
Para quem gosta de opções mais levinhas, o Alto da Harmonia oferece saladas, como o mix de folhas com pupunhas caramelizados, gorgonzola, crocante de castanhas e tomate (R$ 34); a salada de quinoa com sementes, alho poró, tomate, abobrinha e ervas (R$ 30); e o couscous de camarão com abacaxi, cenoura e amêndoas (R$ 36).
O menu traz ainda opções de massas como ravióli de mussarela de búfula e pomodoro (R$ 38), bem como o spaguettini ao molho de cogumelos e limão siciliano (R$ 40). Do mesmo modo o risoto ganha destaque no cardápio feito com arroz negro e camarões rosa (R$ 46). Há também uma grande variedade de carnes, como o picadinho da casa com filé mignon, arroz, caldinho de feijão, farofinha e crispy de couve (R$ 44); o filé de frango com mini legumes salteados, molho de gengibre e cebolinha (R$ 40); assim como o peixe do dia em crosta de semente de girassol e risoto de limão e cenoura (R$ 46).
Para sobremesa, destaque para os bolos de frutas secas e banana com calda de caramelo queimado e sorvete de canela (R$ 24) e o de azeite e limão siciliano com calda de cacau e sorvete de nata (R$ 24), além do clássico crepe de Nutella (R$ 22).
Menu Pet Friendly – O Alto da Harmonia tem um dos únicos menus do Brasil preparados especialmente para cachorros. Entre as opções estão uma porção de arroz integral, frango e cenoura (R$ 18) e uma variedade de marcas e porções de rações com preços entre R$ 10 a R$ 14.