Com a retomada do turismo mundial, é hora de começar a pensar naquela próxima viagem. Que tal Anguila? Além de praias exuberantes e águas cristalinas, o destino também é famoso por ter alguns dos melhores restaurantes do Caribe. Ou seja, sobram motivos para colocar ela no seu radar e planos. Não em vão Anguila foi, pelo quarto ano consecutivo, escolhidas pelos leitores da Travel+Leisure, como a melhor ilha do Caribe. A sétima melhor do mundo e a segunda mais romântica do planeta!
Tenha certeza que Anguila tem opções gastronômicas para cada visitante. Sendo assim, confira abaixo alguns dos melhores restaurantes da ilha.
Pimms
Para começar bem, este é uma verdadeira instituição de Anguila. E um dos lugares mais românticos da ilha. Fundado em 1988, fica dentro do recentemente renovado hotel Belmod Cap Juluca. No cardápio, alta cozinha anguilana, clássicos do Caribe e especialidades internacionais. Com os melhores e mais frescos ingredientes locais. Além de se esmerar nos peixes e frutos do mar, as carnes também fazem sucesso no cardápio. Um dos pratos mais pedidos é o peito de frango ao molho apimentado jamaicano, acompanhado de panna cotta de milho e pipoca caramelizada com sal marinho.
The Place
Localizado em uma tranquila parte de Rendezvous Bay, o restaurante faz jus ao nome. É ideal para relaxar e se apaixonar pela tranquilidade e beleza do local. Combina cenário com excelentes refeições. O menu tem uma grande variedade de pratos caribenhos. Um dos carros-chefes é o Fish Sandwich. Sanduíche de filé de peixe grelhado com picles e aioli de limão num pão caseiro.
Straw Hat
Outra instituição de Anguila, que já recebeu vários prêmios. Não em vão está entre os melhores restaurantes do destino. Localizado no Frangipani Beach Resort, de frente para a praia de Meads Bay, tem mais de 10 anos de existência. Além da culinária com peixes e frutos do mar característica da ilha, o restaurante também aposta em outro prato típico: o cabrito. No Straw Hat, ele é braseado com curry e servido com arroz, ervilhas e banana-da-terra.
Waves
Combina com as cores do local, Meads Bay. Guarda-sóis listrados, luzes e uma área de bar completa com cordas náuticas e cadeiras dobráveis dão uma atmosfera chique à praia. Não há melhor maneira de começar uma tarde perfeita no Waves do que com seu ponche de rum. Eles reinventaram este clássico coquetel! Verde brilhante, este ponche de rum é feito com xarope de mirtilo caseiro.
Julians – A Tropical French Bistro at Quintessence
Uma grande mansão tropical, o Quintessence Hotel combina sofisticação e elegância com o calor do destino e a culinária requintada. O hotel é o lar de um dos melhores restaurantes de luxo da ilha, o Julians – A Tropical French Bistro. O chef Dominique Thevenet é um nome famoso em Anguila e o Quintessence é a combinação perfeita para a alta culinária do chef. Um dos pratos mais pedidos é o Goat Cheese & Fig. Queijo de cabra aquecido, envolvido em phyllo e colocado em camadas com alfazema, mel, amêndoa e figo. Um equilíbrio saboroso e doce, é servido com uma pequena salada ao molho de vinho do porto.
Mosaic Restaurant no CuisinArt Golf Resort & SPA
O cardápio possui ampla variedade de pratos, com muito talento! E vem com a assinatura de toda a tradição da marca CuisinArt. O menu de aperitivos torna a escolha de “apenas um” quase impossível. Um dos favoritos é o Jumbo Shrimp & Crayfish Cocktail. É acompanhado por um delicioso molho de rum marroquino Cruzan. Os elementos funcionam para criar um prato especialmente refrescante.
Cip’s by Cipriani
Outro clássico do Belmond Cap Juluza, o Cip’s é inspirado no icônico restaurante de outro hotel da rede, o Cipriani, de Veneza. Oferece um menu italiano descontraído, com gostinho de comida caseira, em um ambiente aberto ao ar livre. Antepastos, saladas, massas e sobremesas não faltam no cardápio, mas quem reina ali é o famoso carpaccio do Cipriani. As tradicionais camadas finas e cruas de filé mignon são regadas com legítimo azeite italiano e o saboroso e famoso molho Cipriani.
Flavours
Um favorito por sua vista deslumbrante do azul de Sandy Ground, o restaurante bem arejado é de propriedade e operado pelo chef Kevin Paul. Nome familiar em Anguila, já que é conhecido por criar alguns dos itens de menu mais populares do restaurante Straw Hat no passado. Hoje em dia suas criações, podem ser apreciadas no Flavours.
Sharky’s
Sempre com um sorriso caloroso, é difícil encontrar um homem mais gentil que o chef Lowell. Aperitivos como o Lobster Cake são um sucesso. Feito com pedaços de lagosta e pimentas vermelhas, o complemento perfeito do prato é seu molho tártaro! Por um preço acessível, não é difícil de ver por que o restaurante se tornou um dos favoritos de Anguila.
Blanchards
Bob e Melinda Blanchard são os criativos fundadores desse cenário de sonho. No Blanchards, oferecem diferentes estilos e menus na praia de Meads Bay. O que o levou a ser aclamado como um dos melhores restaurantes do Caribe, servindo cozinha inovadora e global. Um prato que faz muito sucesso é o camarão com molho picante típico da Jamaica, acompanhado de purê de batata doce, banana flambada no rum e molho de cranberry. Já deu água na boca, né? Então, partiu Anguila! 🙂