O arroz está presente nos pratos dos brasileiros quase todos os dias. Seja o tradicional acompanhado pelo feijão ou como risoto, ao forno e outras receitas que levam o cereal. Não à toa alimenta mais da metade da população do mundo.
A receita de arroz cremoso deste domingo foi uma gentileza da rede de restaurantes Água Doce (80 unidades em nove estados), tradicional destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento.
Confira a seguir a receita de arroz cremoso para incrementar a sua refeição:
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz tipo 1 lavado e escorrido
- 3 xícaras de chá de água fervente
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 200 ml de leite de coco
- Sal a gosto
- 50g de amendoim triturado
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente o arroz e continue refogando.
- Adicione a água fervente, o leite de coco e tempere com sal a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo alto por alguns minutos.
- Em seguida, abaixe o fogo, deixe a panela semitampada por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Em uma vasilha, acomode o arroz e salpique o amendoim triturado por cima.
- Sirva.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções.
Informações: aguadoce.com.br