Em mais de 60 restaurantes, a ilha caribenha oferece um extenso menu de pratos deliciosos com sabor local, combinados com o melhor da cozinha mundial durante a segunda edição do Eat Local – Mês da Gastronomia em Aruba. Com o sucesso do festival no ano passado, sua duração foi estendida e o evento agora será realizado durante todo o mês de outubro.
Os restaurantes locais já estão se preparando para o Eat Local, que nesse ano dará destaque à autêntica culinária arubana. Visitantes poderão desfrutar de iguarias locais por preços atrativos em almoços e jantares entre 15 e 40 dólares. Os famosos Azia Restaurant & Lounge, Faro Blanco Restaurant e Passions on the Beach estão entre as casas participantes.
Aruba gastronômica
Para os amantes de viagem e culinária, Aruba é o destino perfeito. Além da beleza das praias, 365 dias de sol, simpatia do seu povo e do ritmo caribenho, a ilha oferece diversas propostas gastronômicas encontradas em mais de 200 restaurantes. O destino agrada diferentes gostos.
A cozinha local oferece menu singular, graças à fusão de sabores herdada dos holandeses, latinos, asiáticos e culturas africanas presentes nas suas raízes culturais. O toque caribenho é único e muito especial, permitindo combinações apimentadas e doces, como o toque de curry no cordeiro ou os temperos picantes de frutas, muito utilizadas para marinar carne ou peixe, juntamente com cascas de frutas cítricas.
Entre os pratos mais característicos da ilha estão o Keshi Yena, uma preparação feita com frutos do mar coberto por generosa porção de queijo; e o Kreeft Stoba, um delicioso ensopado de lagosta. Deliciosas sopas de frutos do mar e peixes frescos como o Wahoo, o Pargo Rojo, o Mahi-mahi e também o peixe Barracuda, preparados das mais variadas formas: fritos, grelhados e à belle meunière. O tradicional molho crioulo de tomate, pimentões e cebolas é delicioso. O ensopado de carne (Carni di Baca Stoba) ou de carne de cabra macia (Cabrito Stoba), são servidos com arroz e feijão ou purê de milho. O Pastechi – torta frita com diferentes recheios – é o lanche nacional e queridinho da ilha.
A chamada Ilha Feliz é um lugar de contrastes, onde águas cristalinas coexistem com áreas desérticas ao norte da ilha. A paz e relaxamento contrapõe-se com atividades de aventura, e a influência holandesa encontra a praticidade do estilo de vida americano. Fora da rota de furacões, o destino tem voos constantes que saem de várias cidades do Brasil. Há ventos alísios durante todo o ano e a temperatura média é de 28°C.
Aruba oferece praias lindas, culinária em evidência, festivais e eventos culturais, atividades emocionantes em terra e na água, galerias de arte e museus, suntuosos spas e lojas exclusivas.
Informações: br.aruba.com