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Bacalhau à Napolitana do chef Fábio Andrade do Windsor Tower

RECEITA DO DOMINGO – Passada a Semana Santa os preços dos pescados tende a ficar mais em conta. Inclusive a estrela da Sexta-Feira Santa, o bacalhau. Portanto, aproveitamos para sugerir a receita enviada ao TRAVELPEDIA pelo chef Fábio Andrade, do hotel Windsor Tower, na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro. É o tradicional Bacalhau à Napolitana, um prato delicioso para ser consumido em qualquer época e confraternizar com família e amigos.

Bacalhau à Napolitana

Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO – BACALHAU
  1. Primeiramente limpe bem o bacalhau, tomando cuidado para deixar a pele.
  2. Em seguida, doure bem em uma frigideira e reserve.
  3. Cozinhe as batatas com casca em água e sal. Atenção para não cozinhar demais, pois elas ainda deverão ir ao forno.
MODO DE PREPARO – MOLHO
  1. Primeiramente corte a cebola em lâminas finas e reserve.
  2. Em seguida coloque as alcaparras de molho na água para tirar o excesso de sal.
  3. Queime os pimentões direto na chama do fogão para tirar a pele. Remova completamente as sementes, corte em tiras finas e reserve.
  4. Refogue o alho picado no azeite. Em seguida, coloque a cebola laminada, os pimentões e, por fim, o tomate pelado. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo. Ajuste o sal, se necessário.
FINALIZAÇÃO
  1. Em uma assadeira, coloque o molho, as batatas e o bacalhau por cima.
  2. Em seguida, acrescente as azeitonas e alcaparras e leve ao forno a 180˚C, por aproximadamente 25 minutos.
  3. Por fim, coloque a salsa picada, o manjericão e o pinoli a gosto e sirva.
Foto: Alex Souto/divulgação via RPM Comunicação

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