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Receita do domingo: bacalhau cremoso de Páscoa

www.tbfoto.com.br AJINOMOTO - SP/SP - 28/04/2014 Foto: Tadeu Brunelli ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

A Páscoa é uma das datas mais especiais do ano. Reservada para reunir a família para uma deliciosa refeição, a comemoração conta com dois grandes protagonistas: os ovos de Páscoa, que divertem a criançada, e o peixe que, tradicionalmente, substitui a carne vermelha nesta época. A receita enviada pelo Comitê Umami, organização responsável pela divulgação do quinto gosto básico do paladar humano, é o bacalhau cremoso.

Com preparo estimado em 50 minutos, o bacalhau cremoso, além de ser uma boa pedida, contém glutamato no peixe, conferindo gosto especial ao almoço de Páscoa. Além disso, a sugestão é usar alga kombu no cozimento da batata para deixar a preparação ainda mais saborosa.

Ingredientes

300 g de batatas

1 pedaço de 15 cm de alga kombu

1 cebola média cortada em rodelas finas

1 tomate médio cortado em rodelas finas

Meia xícara (chá) de azeite de oliva

300g de bacalhau em postas, dessalgado

Modo de Preparo

1 – Descasque e cozinhe as batatas em água abundante, com a alga kombu, até ficarem bem macias.

2 – Escorra, descarte a alga e passe a batata por um espremedor até obter um purê. Reserve.

3 – Regue com um fio de azeite o fundo de uma travessa refratária média e acomode as rodelas de cebola.

4 – Sobre a cebola, coloque as rodelas de tomate e, por cima, acomode o bacalhau.

5 – Cubra com o purê reservado, regue com o azeite restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até aquecer bem.

6 – Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Foto: Comitê Umami/Divulgação
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