Ícone do site Travelpedia

Bacalhau, Vinho & Cia celebra 46 anos com festa portuguesa

Em um sobrado amarelo e azul, na Barra Funda, em São Paulo, se encontra o tradicional Bacalhau, Vinho & Cia. A casa irá sediar neste sábado, dia 23/11, a partir das 12h, um dos eventos mais aguardados pela fiel clientela: a pitoresca feirinha de “comes e bebes” portugueses, que comemora o 46º aniversário do restaurante.

As 3 gerações da família Pallas (pai, filho e neto), como sempre, estarão à porta recebendo as pessoas para celebrar o sucesso que se repete por quase 5 décadas, servindo o famoso bacalhau da Barra Funda e outras especialidades da cozinha portuguesa. Seguindo a tradição da feira anterior, a casa terá barracas de petiscos, salgados, doces, vinhos portugueses em jarra e taças, a preços amigáveis e populares.

“Pensamos em criar a atmosfera dos mercados de rua em Portugal, montando essas barracas para compartilhar nossa festa com passantes, amigos e clientes da casa”, comenta o proprietário José Carlos Pallas. As tradicionais barracas de comes e bebes serão montadas e fichas, de R$ 5 a R$ 50, serão vendidas para o consumo das guloseimas e bebidas, e alegria de quem ama a culinária portuguesa.

Quem for até lá conferir vai poder provar as famosas sardinhas na brasa (R$ 10) o arroz de bacalhau (R$ 25), bolinho de bacalhau tradicional (R$ 5), Bolinho de carne (R$ 5), iscas de bacalhau (R$ 15), alheiras de Mirandela (R$ 15) e doces típicos portugueses (R$ 10). Vinhos em taça custarão R$ 15 e a jarra, R$ 35. Para animar, os fadistas Elyana Martins e Tiago Felipe, além de grupo folclórico criarão o clima boêmio de Lisboa apresentando clássicos famosos do gênero.

Fotos: Divulgação
Sair da versão mobile