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Bacalhau Vinho & Cia promove wine-dinner dia 8 de março

O tradicional restaurante da Barra Funda, Bacalhau Vinho & Cia, completa 50 anos em 2023. Assim, como parte das festividades, estreia wine-dinner com a Casa Flora no próximo dia 8 de março, com rótulos da vinícola Carmim, do Alentejo (Portugal). O evento será realizado na filial do Itaim Bibi, a partir das 19h30.

Primeiramente a jornada de delícias terá os apetitosos minis bolinhos de bacalhau da casa. Além disso, serão acompanhados pelo vinho Reguengos Doc Branco. Na sequência, couvert completo com cesta de pão português e manteiga, azeitonas, escabeche de berinjela e vinagrete. Bem como patês de cebola, chanclichi e sardela acompanhada de torradas de pão folha. Além disso, as entradas clássicas como alheiras de Mirandela, camarão às natas e cremosos bolinhos de bacalhau, chegam na companhia do Monsaraz Rosé.

Delícias portuguesas

Arroz de Pato (Foto: Johnny Mazzilli/divulgação via LPB)

Primeiro prato – O festejado Bacalhau ao Murro (foto do destaque), com postas altas do lombo de Gadus Morhua assado no azeite, acompanhado de batatas ao Murro, cebolas e brócolis. Tudo regado ao alho confitado, que resulta em um bacalhau in natura crocante e úmido com uma textura incomparável. Assim, o prato harmoniza com os vinhos Régia Colheita Branco e Bom Juiz Tinto.

Segundo prato – Um perfumado arroz de pato acompanhado do excepcional vinho da noite, o Reguengos Garrafeira, e do Bom Juiz Tinto.

Por fim, o delicioso Bolo da Ilha da Madeira finaliza o jantar, escoltado pelo Justino Madeira 3 anos.

Preço por pessoa – R$ 345 incluindo o serviço, café e água. Em homenagem ao Dia da Mulher, estas pagam preço reduzido, no valor de R$ 245.

Novidades

Alheiras de Mirandela (Foto: Johnny Mazzilli/divulgação via LPB)

Em 2023, as duas casas irão mudar de endereço. Próximo à atual unidade da Barra Funda, onde tudo começou, estão reformando um espaço que será inaugurado até o final de 2023.

Os sócios decidiram ter sede própria e adquiriram um terreno na Avenida Pacaembu. Nesse local já funcionou uma casa de shows e muitos eventos aconteciam por lá.

A reforma dessa unidade segue o belo projeto da filial do Itaim Bibi. As obras já estão sendo feitas e o local contempla muita luz natural, dois pavimentos – térreo e primeiro andar -, para eventos.

Assim, a filial do Bacalhau Vinho & Cia no Itaim Bibi, que existe há 3 anos, irá funcionar até o final do primeiro semestre. O proprietário do imóvel vendeu a propriedade para uma construtora e irão construir um edifício no local. Portanto, os sócios buscam um imóvel no bairro e pretendem permanecer na região devido à boa clientela já conquistada.

Os vinhos

Carmim

A Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz, localizada no coração do Alentejo, foi criada em 1971 por um grupo de 60 viticultores. Atualmente, possui cerca de mil associados e produz 24 tipos de vinhos num complexo agroindustrial de 80 mil m² dotado da mais alta tecnologia.

Além disso, com uma capacidade de recepção de um milhão e duzentos mil quilos de uva por dia, tem capacidade de engarrafamento de 15 mil garrafas por hora e capacidade de armazenamento de até 32 milhões de litros. Porém, mais importante do que os números são as pessoas e por isso o que importa é realçar a dimensão humana no seu âmbito mais vasto e muito bem definido.

Serviço
Wine-dinner
Restaurante Bacalhau Vinho & Cia – Itaim Bibi

Endereço: Rua Joaquim Floriano 541- Itaim Bibi – São Paulo (SP)
Data: 8 de março
Horário: 19h30
Informações e reservas: tels. (11) 3071-4077 | (11) 96333-1225 (WhatsApp) ou no site do restaurante.

Foto do destaque: Gustavo Steffens/divulgação via LPB
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