Gastronomia

Bacalhau, Vinho e Cia: O melhor bacalhau de São Paulo desde 1973

Bacalhau, Vinho e Cia
Comentários1
  1. Lidia Barbosa disse:

    Em 1973 meu irmão, também José Carlos, tinha apenas 3 anos quando conversava com os clientes, a exemplo do pai, José Carlos Barbosa, fundador do Restaurante Bacalhau Vinho e Cia..
    Nossa família comandava o restaurante com maestria; meu pai era o “mentor”, me lembro dele desenhando o símbolo que representa o restaurante até hoje. Minha mãe, Leontina coordenava a cozinha; eu ficava no caixa e nos finais de semana atendia o balcão, que ficava a esquerda da entrada, onde os.clientes chegavam na intenção de só comprar um dos pratos típicos de bacalhau para levar pra casa. Enquanto ficavam aguardando, eu lhes sugeria que experimentassem os outros produtos da casa: bolinho de bacalhau,, broa de milho, queijo chancliche, alheiras/sardinha/ doces portugueses, vinho e o suco de uva…, conclusão : acabavam levando das entradas, sobremesas e bebidas, fazendo com que o faturamento do balcão superasse o de todas as “rodadas” das mesas. Fazia disso um “desafio” e no final do trabalho ficava eufórica com o êxito. E essas são as memórias que trago da minha adolescência…
    Ass: Lidia Barbosa

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