RECEITA DO DOMINGO – Para comemorar o Dia dos Namorados, a rede de restaurantes Água Doce Sabores do Brasil enviou para o TRAVELPEDIA a receita de Banana Nevada, uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Confira o passo a passo:
Banana Nevada
Tempo de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES – MASSA DE MANDIOCA
- 200g de mandioca cozida e amassada
- 100ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em um liquidificador, bata a mandioca com o leite.
- Em seguida, aqueça em uma panela a massa, acrescente a manteiga.
- E, por fim, o leite condensado, mexa até obter uma consistência homogênea.
INGREDIENTES – RECHEIO
- 120g de banana nanica em rodelas
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 50g de queijo muçarela
- 50g de chocolate branco derretido
- 30ml de licor de chocolate
MONTAGEM
- Em uma tigela, coloque uma camada de massa de mandioca, as rodelas de banana, salpique o leite condensado, cubra com mais uma camada fina de massa de mandioca, espalhe a muçarela e cubra com o chocolate branco derretido.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido ou com maçarico.
- Por último, separe três rodelas de banana para enfeite e deixe curtindo no licor de chocolate por 5 minutos, após decore o centro da sobremesa.
Fica a dica: Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa também é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País. Atualmente, são 80 unidades em sete estados.
Veja mais receitas doces e salgadas aqui.