A coquetelaria mundial divide protagonismo com a gastronomia em proporção idêntica de grandeza. Bem como mobiliza um mercado crescente e inovador com a valorização da profissão de mixologista. Além disso pelo maior conhecimento e aderência de consumidores a coquetéis tradicionais, autorais ou contemporâneos. Assim, o elegante Bar do Terraço Itália, acompanha esta evolução e acaba de contratar um craque da mixologia. Nada menos que Alê D’Agostino, conhecido por suas criações elaboradas à perfeição, com rigor e técnica apurada.
Portanto, agora, ele é o novo criador da carta de drinques do emblemático Bar do Terraço Itália. Ou seja, é a cereja do bolo deste complexo de salões e restaurante de cozinha toscana, e que atrai visitantes do mundo inteiro. Além disso, há a famosa programação musical e a vista deslumbrante da cidade de São Paulo.
A recomendação ao profissional foi que desenvolvesse uma carta de drinques cosmopolita, totalmente integrada ao conceito do Bar do Terraço Itália.
“Sem dúvida, é um bar especial. Tem classe e uma vista que dispensa comentários. Procurei deixar os drinques com esse clima”, diz D’Agostino.
Drinques clássicos e novos
Contudo, foram mantidos drinques clássicos da casa. Bem como adicionados outros de sotaque italiano, como o Il Martino, versão de Martini que leva gin, aperitivo Bianco e um destilado grego de uvas.
No capítulo “italianos”, entraram também os seguintes:
- Garibaldi – amaro, suco de laranja e espumante;
- IL Negroni del Maestro – amaro bianco, red bitter, vermute tinto, gin, uísque defumado;
- Isola – licor de laranja, bitter, vermute rosso, rum envelhecido e destilado de uva;
- Espresso Tiramissu – licor de café, café espresso, aperitivo bianco, suco de laranja evodka;
- Americanino – aperitivo cocchi rosa e luxardo bitter.
O mais importante dessa parceria é o total envolvimento de D’Agostino com o projeto do Bar Terraço Itália. Portanto, sua participação não se limitou a treinar a equipe e desenvolver a carta. O envolvimento do profissional é total.
De acordo com Alberto Cestrone, gerente geral do complexo, essa estratégia será fundamental para que toda a equipe esteja falando a mesma língua, e que as inovações, tanto em enxoval de bar e drinques seja sólida e fluída.
Homenagens
A nova carta é generosa no uso vermutes, amaros e aperitivos. Além disso, a apresenta também alguns drinques sem álcool. Bem como de outros com baixo teor alcóolico. Assim, foi desenvolvido com cada integrante da equipe do bar (cerca de 7 profissionais), uma receita individual, como forma de homenagear estes heróis que estão atrás do balcão. Uma delas é o Mount Verde, feito com rum, vermute bianco, açúcar, suco de limão, Prosseco, float de Curação blue e hortelã, com participação e desenvolvimento de toda o time do bar.
Serviço
Bar do Terraço Itália
Endereço: Avenida Ipiranga, n° 344 – 41° andar – Centro – São Paulo (SP)
Informações e reservas: tel. (11) 2189-2940 (Whatsapp)
Estacionamento com manobrista
Foto do destaque: Gustavo Steffens /divulgação via LPB
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