O tradicional Bar Mortadela Brasil, situado no do mezanino Mercadão de São Paulo, reabriu após passar por uma ampla reforma. A casa ganhou ares mais modernos, além de um toque retrô, tampos novos e maiores nas 60 mesas e uma imponente chopeira feita com exclusividade.
Inaugurado em 2004, junto com a grande reforma e revitalização do Mercadão e com a construção do mezanino para a instalação de uma praça de alimentação, o Bar Mortadela Brasil tem diversos e deliciosos sanduíches, mas ganhou fama por causa dos preparados com mortadela. São 27 variedades conhecidas tanto pela qualidade como pela quantidade.
Entre as novidades do cardápio, dois sanduíches já chamam a atenção dos clientes: o Mortadelle Chic (baguete de fermentação natural de 72h, da padaria de Olivier Anquier, com mortadela italiana com pistache, pasta de queijo gorgonzola e rúcula – servido quente ou frio – R$ 38); e o Senhora Calabresa (pão francês, calabresa especial de metro, com vinagrete à moda Mortadela Brasil e queijo derretido – R$ 26). Além disso, novas opções de chopes e cervejas, cachaças, caipirinhas, vodka e saquê.
Sanduíche de mortadela e pastel de camarão
Um dos destaques da casa é o sanduíche Brazuca (baguete com parmesão de 80g e generosas fatias de mortadela bologna tipo italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana – R$ 35). Ele é, há 12 anos, o sanduíche mais pedido no bar. Lançado em 2006, logo foi premiado no festival gastronômico Brasil Sabor do mesmo ano.
Para todos os sanduíches há duas opções de pães de 80g – baguete com parmesão e pão francês. Claro que gosto não se discute, mas é sempre uma boa dica ouvir a sugestão dos garçons, do gerente ou mesmo dos sócios da casa, os irmãos José Maurício e José Carlos Freitas, que estão sempre presentes. É o único bar do Mercadão a trabalhar com a mortadela Marba.
Outras atrações da casa são o suculento e recheadíssimo Pastel de Camarão com Catupiry (21 cm com 18 a 20 de camarões inteiros, catupiry, alho poró e temperos especiais – R$ 28) e o delicioso sanduíche Marbavilhoso (baguete com parmesão, mortadela defumada, ovo, orégano, queijo, pepino em conserva e alface americana – R$ 35).
Outros sanduíches bastante procurados são os seguintes:
Tradicional – pão francês de 80g, mortadela quente e queijo prato ou muçarela e 250g de mortadela na chapa – R$ 27,50;
Mortadela Brasil – baguete com parmesão de 80g, mortadela bologna tipo italiana, provolone, orégano, tomate, alface americana e rúcula – R$ 35;
Sabor do Mercadão – baguete com parmesão, maionese, alface americana, lombo canadense, ovo, bacon crocante e queijo prato – R$ 35;
Sanduíche de Pernil Artesanal – com molho especial ou provolone, pão francês e pernil assado no forno combinado com temperos especiais, que seguem uma receita da família com mais de 50 anos – R$ 32;
Pernil Artesanal com Molho Especial – pernil artesanal com o próprio molho do assado – R$ 34 e R$ 37 (com provolone);
Fenômeno – combinação de mortadela Bologna tradicional, pasta de gorgonzola e cream cheese, provolone, queijo prato e alface americana – R$ 35;
Americano Especial – pão francês, maionese, alface americana, tomate, queijo, presunto, ovo e contrafilé – R$ 35;
Carne Seca Especial – desfiada com temperos especiais, muçarela de búfala e tomate seco – R$ 37;
Mortadela Júnior – pão francês e 100g de mortadela Bologna – R$ 23.
O cardápio do Mortadela Brasil tem, ainda, outras delícias como bolinhos de bacalhau e pastéis – de bacalhau, banana cristalizada ou Romeu e Julieta.
Serviço
Endereço: Rua da Cantareira, 306, mezanino, Box 4 – São Paulo (SP)
Telefones: (11) 3311-0024 e 3229-9457
Horários de funcionamento: segunda a sábado das 8h às 18h e aos domingos e feriados das 8h às 16h.
Informações: mortadelabrasil.com.br