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Bar Mortadela Brasil comemora 18 anos e anuncia novidades

Situado no mezanino do famoso Mercadão de São Paulo, com vista privilegiada para os lindos vitrais, o bar Mortadela Brasil comemorou o seu 18º aniversário na noite desta segunda-feira (7). E para festejar a maioridade, anuncia a abertura de duas novas casas em 2023.

Conhecido por seus lanches que reúnem quantidade e qualidade, o bar Mortadela Brasil se tornou referência na capital paulista. Destaque para os famosos sanduíches, pastéis, bolinho de bacalhau, as ótimas caipirinhas e os chopes (claro e Black).

Durante a festa de aniversário os sócios da casa, José Carlos e José Maurício de Freitas falaram sobre a trajetória do Mortadela Brasil e anunciaram os planos de crescimento já para o próximo ano.

Da esq. para a dir, o gerente Artur Júnior e os sócios José Carlos e José Maurício de Freitas (Foto: Travelpedia)

“A gente passou por momentos difíceis e agora celebramos a maioridade da casa, com o movimento retornando gradativamente ao normal. É um orgulho, quando a gente pensa que mesmo em situações normais são raros os bares e restaurantes que sobrevivem mais que 10 anos.  Confesso que nem em nossos melhores sonhos imaginamos que a casa daria tão certo. O êxito é resultado de muito trabalho, muita vontade de conhecer o que pensam e desejam os nossos clientes, de ótimos parceiros e fornecedores e de contarmos com uma equipe competente e dedicada de funcionários, coordenada pelo nosso gerente, Artur Júnior”, afirma José Carlos.

Restauração do Mercadão

Foto: Travelpedia

“O Mercadão, que foi recentemente concedido à iniciativa privada, está passando por um processo de restauração, primeiro na parte externa. Logo a fachada estará completamente restaurada e serão colocadas iluminação interna e externa, tornando possível que as casas fiquem abertas até às 20h, o que atrairá também clientes para a happy hour”, diz José Carlos.

Segundo ele, também estão voltando à cidade os grandes eventos, como as feiras de negócios, o que certamente trará ainda mais turistas para o Mercadão. “Por isso, projetamos que em 2023 já teremos no bar do mezanino cerca de 80% a 90% do que tínhamos antes da pandemia. Mas o grande boom será em 2024, quando a situação, esperamos, já estará normalizada e a restauração e reforma do Mercadão concluídas”, disse.

Duas novas casas em 2023

Foto: Heudes Regis/divulgação

Mas a expressão “no bar do mezanino” não por acaso. O motivo é o plano de expansão para 2023. Já no primeiro semestre será inaugurado um segundo Mortadela Brasil no piso térreo do Mercadão. No mezanino há 60 mesas de quatro lugares e 10 lugares no balcão (capacidade de 250 pessoas). A nova casa terá 12 mesas de quatro lugares, (48 lugares). “Serviremos basicamente os mesmos lanches e bebidas que oferecemos no mezanino, mas também alguns petiscos e ao menos um sanduíche diferente, que só existirá lá”, revela José Maurício.

E, no segundo semestre, o Mortadela Brasil abrirá uma filial no bairro do Brás, a poucos quilômetros do Mercadão. “Ainda estamos definindo o melhor ponto, mas estamos projetando o bar com 30 mesas (120 lugares), informa.

Brazuca é o carro-chefe

Brazuca (Foto: Heudes Regis/divulgação)

No Mortadela Brasil, para todos os sanduíches há duas opções de pães de 80 gramas – baguete com parmesão e pão francês. O lanche mais conhecido da casa é o sanduíche Brazuca (baguete com parmesão de 80g, com generosas fatias de mortadela bologna tipo italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana – R$ 49,50), há 16 anos o mais pedido pelos clientes.

Lançado em 2006, logo foi premiado no festival gastronômico Brasil Sabor do mesmo ano. Outras atrações são o suculento e recheadíssimo pastel de Camarão com Catupiry (21 cm com 18 a 20 de camarões inteiros, catupiry, alho poró e temperos especiais – R$ 49) e o sanduíche Mortadela Brasil (baguete com parmesão de 80g, mortadela bologna tipo italiana, provolone, orégano, tomate fresco, alface americana e rúcula – R$ 49,50).

Há outras delícias, como bolinhos de bacalhau (R$ 18,50 cada) e outras versões de pastéis. A casa passou ao final de 2018 por uma ampla reforma. Ganhou ares mais modernos, além de um toque retrô. Destaque ainda para a chopeira, feita exclusivamente para o Mortadela Brasil, uma das casas que mais vendem chope no Centro de São Paulo, mesmo sem abrir no período da noite.

Até antes da pandemia, o Mortadela Brasil atendia em média a 600 pessoas por dia, entre apaixonados pelas delícias do bar e turistas do Exterior e do Brasil.

Aos poucos, o Mortadela Brasil volta a receber muitos clientes. Hoje, o movimento já é cerca de 65% do que havia em novembro de 2019. Curiosamente, o consumo de chope cresceu cerca de 7% em relação ao mesmo período anterior à pandemia.

Serviço

Endereço: Rua da Cantareira, 306, Mezanino – Box 4 – São Paulo (SP)
Horário de funcionamento: Segunda-feira a sábado, das 8h às 18h, e aos domingos e feriados, das 8h às 16h.
Informações: tel. e WhatsApp (11) 3311-0024.

Foto do destaque: Travelpedia
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