Inaugurado em 2004, junto com a grande reforma e revitalização do Mercado Municipal de São Paulo – o Mercadão – e com a construção do mezanino para a instalação de uma praça de alimentação, o Bar Mortadela Brasil tem diversos e deliciosos sanduíches e o Travelpedia foi lá conhecer essas delícias.
Sua especialidade e que atrai uma legião de turistas – nacionais e internacionais – são os lanches de mortadela. Com 26 variedades, eles são conhecidos por sua qualidade e, também, quantidade. Um dos grandes destaques da casa é o Brazuca, um sanduichão feito na baguete com parmesão de 80g, generosas fatias de mortadela bologna tipo italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana (R$ 31). Há oito anos é o sanduíche mais pedido no bar.
Recentemente, o Mortadela Brasil lançou novos lanches. Entre eles um grande, suculento e recheadíssimo pastel de camarão (21 cm com cerca de 20 camarões inteiros, catupiry, alho poró e temperos especiais (R$ 25) e o sanduíche Marbavilhoso – baguete com parmesão, mortadela defumada, ovo, orégano, queijo, pepino em conserva e alface americana (R$ 31). Há outras delícias no variado cardápio, como bolinhos e pastéis, geralmente degustados com um bem tirado chope Brahma – claro ou escuro (R$ 9,70).
Com 26 funcionários, o Mortadela Brasil atende, em média, 600 pessoas por dia, entre paulistanos apaixonados pelas delícias do bar e turistas dos quatro cantos do mundo. Turistas que fazem da casa um pit stop em um roteiro obrigatório para quem visita a cidade de São Paulo, que é conhecer o Mercadão e, claro, provar as delícias comercializadas no local.
Serviço
Endereço: Rua da Cantareira, 3.064 – São Paulo (SP)
Horário: segunda a sábado, das 8h às 18h; domingos e feriados, das 8h às 16h.
Informações: mortadelabrasil.vitrinevirtual.net
Fotos: Divulgação