Aberto este ano, o Pátio SP – bar localizado na esquina das ruas Mourato Coelho com Wisard, na Vila Madalena, em São Paulo – é um estímulo à conversa jogada fora, ao bem estar e à apreciação de boa música. Tudo isso num ambiente descontraído que lembra um pátio – daí a origem do nome – com direito a um jardim vertical e grafite na parede. Para completar, um menu com comida de boteco, de qualidade. E por falar nisso, o cardápio foi renovado. São quase 30 novos pratos e bebidas.
Entre as novas entradas, Carpaccio e duas opções de tapioca: de Frango e Catupiry (R$ 19,90) e de Mignon e Mussarela (R$ 23,90). Para petiscar, opções que não podem faltar na mesa de um bom bar. As que levam carne, são o Espeto Misto com Farofa e Vinagrete,(R$ 33,90 – 4 unidades); frango, o Espeto de Frango com Farofa e Vinagrete (R$ 30,90 – 4 unidades); peixes e frutos do mar, Lula Crocante, que ganhou uma nova versão (R$ 35,90) e Tirinhas crocantes de Saint Peter (R$ 36,90); e Prato de Frios – queijos e mortadela – (R$ 44,90).
As alternativas sem carne são: Arancini Recheado com Mussarela, bolinho de arroz crocante com queijo derretido dentro (R$ 27,90); Provolone à Milanesa (R$ 28,90) e Panete de 4 queijos, Tomate e Ervas (R$ 39,90). O Chips de Mandioca agora tem companhia, o de Batata, e são servidos juntos, com molho especial (R$ 18,90).
A seção chamada “Pra se esbaldar”, ganhou reforços de grelhados e pratos, como o Churrasco Pátio SP – picanha com coalho e linguiça toscana – acompanha farofa, vinagrete e pão (R$ 65); Churrasco Saucier – Linguiça recheada com queijo – acompanha farofa, vinagrete e pão – (R$ 42,90), Chatô do Chef – Medalhão de mignon na manteiga com arroz, batata rústica e ovo frito (R$ 35,90), Peito Grelhado – Filé de frango com panaché de legumes e ervas (R$ 30,90), Filé de Picanha – Churrasco de picanha com mandioca frita e arroz (R$ 35) e Filé de Salmão ao Toque de Ervas – acompanha purê de mandioquinha e broto de alfafa (R$ 37,90).
No quesito sobremesa, a novidade é o Petit Gateau (R$ 17,90), que se junta às outras três sobremesas: Pavê de Chocolate da Vó Aurora, Minichurros com Doce de Leite e Queijadinha Baiana.
O cardápio de bebidas também tem boas novas. Com a consultoria do bartender João Vieira, os novos drinques discorrem pelos clássicos, autorais e especialidades do Pátio SP. Foram priorizadas combinações com ingredientes mais leves e refrescantes como maçã verde, limão siciliano, maracujá e hortelã.
Inspirados em ruas importantes da região e da cidade, ganham nomes como Augusta – Gim Citadelle, licor Cointreau, Monin maçã verde, folhas de basílico, suco de limão siciliano (R$ 26) e Girassol – Rum Bacardi Superior, licor Amaretto Disaronno, maracujá e noz –moscada (R$ 26), que estão nas “especialidades”.
Já nos tônicos, Teodoro Sampaio – Gim Bulldog com água tônica aromatizada com bitter de laranja, maçã verde, morango e folhas de hortelã (R$ 27), e Cardeal Arcoverde – Gim Bombay Sapphire com água tônica aromatizada com angostura, twist de limão siciliano, limão taiti e canela em pau (R$ 27) foram incluídos.
Entram no cardápio, também, a cerveja Norteña de 980 ml (R$ 26) e o espumante Chandon Magnum de 1,5 litros (R$ 400).
Todas estas delícias podem ser provadas de terça a domingo. E, de quarta a domingo tem programação musical que inclui samba, MPB e sertanejo. Não é cobrada entrada, apenas couvert artístico, que varia de acordo com o dia. O bar também oferece happy hour, de terça à sexta, das 17h às 21h30, que tem rodízio de petiscos por apenas R$ 29,90 por pessoa (batata rústica, polenta frita, pastel misto, sanduba de carne-louca e coxinha de frango). E o sábado é dia de feijoada, a R$ 49,90 por pessoa.