Entre os dias 8 e 15 de outubro, ocorre a 5ª edição do Bariloche a la Carta, um festival gastronômico que permite, não apenas experimentar pratos deliciosos, como, também, oferece a possibilidade de vivenciar a cidade a partir de diferentes aromas e sabores.
Este ano, serão 80 restaurantes no circuito gastronômico, todos cuidadosamente selecionados e com um menu exclusivo para o festival. O desafio dos chefs é criar pratos com os ingredientes tradicionais da Patagônia, como truta, carnes, e legumes, além, é claro, de sobremesas e doces.
A programação ainda conta com aulas e palestras ministradas por grandes nomes da gastronomia Argentina. Entre eles estão os apresentadores e chefs Maru Botana e Pedro Lambertini, a bartender Inés de los Santos e os, também chefs, Paco Almeida e Pablo Buzzo. Já a feira gastronômica ocorre entre 12 e 14 de outubro, no Centro Cívico.
Serão 2.500 m² com 60 expositores que levam vinhos e comidas maravilhosas tendo como pano de fundo a vista do lago Nahuel Huapi. Um momento aguardado é o “Cordeiro Solidário”. Os pratos são preparados por grandes chefes e contam com preços e receitas acessíveis. Assim, as pessoas podem reproduzir os pratos em casa.
Para facilitar a vida dos participantes do evento, diversos hotéis e passagens terão benefícios além de descontos na programação, quando utilizado o cartão de benefício do #BALC. Para conhecer mais sobre essa facilidade e ficar por dentro do evento, acesse o site: barilochealacarta.com/.