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Belga Brasserie: o sabor da Bélgica no Rio de Janeiro

Rio de Janeiro , nos dia 27 e 28 de janeiro foi realizado um Prees Trip para vários jonalistas de vários estados na área de turismo afim de conhecero primeiro empreendimento da hotelaria Belga no Brasil. Belga Hotel, localizado no corredor cultural do centro do Rio deJaneiro.

Inaugurado em março, o Belga Hotel – primeiro hotel de bandeira da Bélgica instalado no Brasil –, localizado no Centro Histórico do Rio de Janeiro, bem próximo do coração financeiro da cidade e dos novos e revitalizados atrativos turísticos e culturais é também uma nova e boa opção gastronômica na Cidade Maravilhosa.

O restaurante do hotel, a Belga Brasserie, aberta para hóspedes e também ao público em geral, é uma nova experiência gastronômica na cidade. A culinária belga está presente nos tradicionais waffles, no delicioso chocolate, a batata frita crocante e nas mundialmente reconhecidas cervejas, além de outras iguarias típicas preparadas pelo chef belga Alexandre Binard. Tudo isso em um ambiente inspirador com ampla área envidraçada e ideal para conversar e negociar.

 

O café da manhã na Brasserie Belga é servido à la carte. Entre as opções do cardápio estão quatro pratos quentes e bebidas quentes (café, café expresso, café latte, cappuccino, chocolate e chás) e sucos naturais. O Chocolate Belga Quente é imperdível. Há, ainda, salada de frutas, pão francês com Vleessalade, uma salada de presunto com picles e maionese caseira, e Ovos mexidos do Chef com tomates, orégano e azeitonas pretas.

Durante minha estadia no Belga Hotel, no almoço, tive a oportunidade de provar – e aprovar – a Carbonada Flandres, um picadinho de carne refogada em cerveja escura e batatas fritas, acompanhado de uma cerveja trappisten bier. Mas, antes, como entrada, pedi o Kaaskroketten, um croquete artesanal recheado com três tipos de queijos belgas. Divino!

Também experimentei a Vlaamse Salada, preparada com rúcula, chicória crespa, tiras de bacon, pera e nozes ao vinagrete morno de gorgonzola. O menu de sobremesas inclui Crepe de chocolate belga e sorvete, Mousse de Chocolate Belga, Crème Brûlée, Mil folhas e Tarte Tatin.

O cardápio apresenta também outras delícias como a Salade Française, uma salada de folhas cruas com molho de mostarda Dijon e acompanhada por torradas com cebola caramelizada e queijo Brie; e Cogumelos Frescos Recheados do Chef, prato com quatro tipos de cogumelos; o Asperges Van de Chef, aspargos frescos com salsinha, cebolinha, ovos cozidos ao mousseline e torradas; Chicon au Gratin, endivias de Bruxelas enroladas com presunto gratinados com molho bechamel e queijo Gruyère; e Linguiça de Panela com Stoemp de Couve-flor, uma linguiça branca com vitela e carne suína e purê de couve flor com batata, cebola e molho de vinho branco.

Happy Hour com bapas – Belgian Beer Tapas

Junto ao restaurante há um bar aconchegante e intimista, onde os clientes podem desfrutar de um menu especial das famosas cervejas belgas, consideradas pelos especialistas as melhores do planeta, além de chope artesanal. Os executivos da região têm, ainda, duas vezes por semana do Belga Happy Hour, uma happy hour especial com bapas – petiscos típicos.

Para esses momentos, a dica é saborear os deliciosos Bitterballen, bolinhos de carne com molho especial de mostarda belga, harmonizando com a premiada cerveja Leffe. Tudo ao som no estilo lounge. Funciona de quarta a sexta-feira, das 18h às 22h.

Serviço

Endereço: Rua dos Andradas, 129, Centro – Rio de Janeiro (RJ)

Telefone: (21) 2263-9086

Informações: belgahotel.com.br

Fotos: Salvador Scofano/Divulgação

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