No quesito compras a Leonidas, com lojas espalhadas por várias cidades belgas, talvez seja a de melhor custo benefício, já que tem preços mais em conta e pode ser considerada uma chocolateria popular. Não que isso seja um problema, são deliciosos. Os bombons Manon Café, com chocolate branco creme de café e avelã estão entre os mais pedidos pelos belgas. Aos que estiverem dispostos a pagar bem mais pela guloseima a dica é a Mary, fundada em 1919 por Mary Dellu. A casa situada na Rue Royale, no centro de Bruxelas, produz uma vasta e cara linha de chocolates feitos à mão. Tamanha a qualidade se tornou, em 1942, fornecedora oficial ao rei da Bélgica, título que mantém até hoje e que divide com poucas outras.
Como é o caso da nossa eleita favorita a Galler. Pense num chocolate gostoso. Pois bem, o difícil não é apenas parar de comê-lo, mas antes de tudo escolher um sabor. Sendo assim, peça para provar os que mais te chamarem atenção, e assim ficará mais fácil decidir quais levar. Foi o que fizemos em uma das lojas da marca, na medieval cidade de Bruges. Não tem como não encontra-la, super bem localizada, está bem na esquina de uma das principais vias, a Steenstraat 5, com a Markt Square. De quebra, a simpática vendedora nos contou alguns fatos interessantes, como que anualmente são criados novos sabores para a coleção, a exemplo do recheio de ganache com matcha (chá verde japonês) e com yuzu (fruta cítrica originária do leste asiático).
Nosso primeiro waffle da viagem foi em Bruges, e não poderíamos deixar de indicar o local, já que foi memorável. Bem situado, na Breidelstraat 16, o Chez Albert tinha fila entre meio dia e uma da tarde. Voltamos depois da muvuca, para ver se era tudo isso, e definitivamente era. Hummm! Quem estiver em Ghent também tem chance de prová-lo, há uma filial na St. Veerleplein 12. Em Bruxelas, uma boa pedida é o Mokafé, uma mistura de bar e casa de chá, situado na Galeries Royales Saint-Hubert, uma das mais antigas galerias comerciais europeias. Peça um waffle amanteigado acompanhado do “submarino” – leite fervido com lascas de chocolate.
Fotos: divulgação e arquivo pessoal
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*O Travelpedia viajou em virtude do prêmio recebido pelos jornalistas Carolina e Roberto Maia no Concurso Europa de Jornalismo – realizado anualmente pela Comissão Europeia de Turismo. Além das cidades belgas o roteiro contemplou ainda o glamoroso Principado de Mônaco e um stopover em Lisboa a convite da TAP e do Dom Pedro. Durante a viagem os profissionais contaram com o seguro da GTA – Global Travel Assistance.
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