A rede americana de restaurantes Benihana, inovou no preparo de pratos orientais ao fazer as refeições em uma chapa quente, chamada teppan. Assim, como em outros lugares do mundo, os chefs são a grande atração, usando a habilidade manual para evitar a rotina do tempo de espera. A proposta é oferecer, além de uma impecável comida, um verdadeiro show de entretenimento, em que os chefs fazem malabarismos e encantam o público, principalmente quando preparam os coquetéis.
No último dia 18 de maio, foi comemorado pelo segundo ano consecutivo, o Dia Nacional do Coquetel. A celebração surgiu em Portugal e tem o intuito de enaltecer as últimas tendências e técnicas de mixologia das bebidas mais famosas e consumidas do mundo. O Benihana disponibilizou duas receitas de coquetéis que fazem muito sucesso na casa:
RECEITA 1964 SAKETINI
Ingredientes
Vodka- 60 ml
Saquê – 30 ml
Licor de ameixa – 7,5 ml
Rodelas de pepino – 3
Modo de Preparo
– Combine todos os ingredientes em um copo;
– Em seguida, adicione gelo e agite a bebida durante 10 segundos;
– Sirva em uma taça para Martini.
RECEITA BENI TINI
Ingredientes
Vodka – 30 ml
Shochu – 30 ml
Purê de maracujá – 15 gramas
Limão – 1/2
Chá gelado preparado de frutas vermelhas- 45 ml
Xarope de Hibiscus – 15 ml
Modo de Preparo
– Combine todos os ingredientes em um copo;
– Esprema a cunha do limão na mistura e solte-o dentro do recipiente;
– Em seguida, adicione gelo e agite a bebida durante 10 segundos;
– Sirva em uma taça para martini e acrescente um pedaço de limão.
Informações: benihana.com/saopaulo
Fotos: Divulgação