Em comemoração ao Dia das Mães, o bistrô Petit Petit, no Itaim Bibi, na capital paulista, passa a estender seu horário de brunch aos sábados. Portanto, a partir de 11 de maio, serve mimosas à vontade para todas as mães, especialmente neste dia.
Além disso, a chef e proprietária Bruna Leite sugere opções do menu para aproveitar o dia. Por exemplo:
- Ovos beneditinos no croissant (R$ 38) – Preparo leva creme de espinafre, bacon artesanal defumado, molho hollandaise e ovo perfeito;
- Tartines nas opções de Parma, peras e trufas negras (R$ 54);
- Salmão e avocado (R$ 46);
- Ricota e tomatinhos confit (R$ 40);
- Clássica omelete francesa (R$ 26).
Sobremesas
Do mesmo modo, entre os doces, destaque para o chocobaffle do Biel (R$ 34), criação da chef em homenagem a um de seus filhos, que adora a combinação de waffle, nutella e bacon.
Para beber, a casa conta com variados tipos de cafés, sucos, vitaminas e selecionada carta de vinhos. Entretanto, a sugestão para o final de semana das mães é o rótulo italiano Caleo Pinot Grigio (R$ 138).
Café da manhã e brunch
Um refinado bistrô Petit Petit , enraizado na tradição culinária francesa e enriquecido com a essência de Santa Catarina. Assim se descreve o Petit Petit, sob a liderança da talentosa chef Bruna Leite.
Originária de Blumenau (SC), Bruna traz consigo a distinção da Le Cordon Bleu de Paris e uma experiência valiosa adquirida no prestigiado restaurante Noma, em Copenhague.
Ao regressar ao Brasil, aprimorou suas habilidades estagiando no renomado D.O.M., com Alex Atala, e no Vito, com André Mifano.
Assim, após uma jornada repleta de experiências, incluindo o papel de chef particular, autora de “Pequenos Gourmets” – um livro de culinária para crianças -, produtora de conteúdo e instrutora de cursos de culinária online, Bruna finalmente realizou seu sonho de longa data em 2023, inaugurando o Petit Petit, um bistrô com sua assinatura.
O café da manhã e o brunch são pontos altos do Petit Petit, oferecendo iguarias caseiras como brioche e pão de queijo. Além disso, há pratos exclusivos como os beneditinos no croissant, uma criação da chef.
Por fim, incorporando influências de todas as etapas de sua carreira, o Petit Petit apresenta em seu cardápio uma fusão de sabores locais e técnicas da culinária francesa.
SERVIÇO
Bistrô Petit Petit
Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 1018 – Itaim Bibi – São Paulo (SP)
Horário de Funcionamento: Café da manhã e brunch de segunda a sexta-feira, das 8h às 12h; sábado, das 8h às 16h. | Almoço de segunda a sábado, das 12h às 16h. Fechado aos domingos.
Delivery: Não, apenas retirada no local.
Pet friendly: Sim.
Foto: Nanda Ferreira/divulgação via Coletiva Comunicação
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