O mês de outubro veio com novidades para o tradicional bairro do Jardins, em São Paulo. É no cruzamento das ruas Oscar Freire e Peixoto Gomide, uma das esquinas mais nobres da região, que nasce um novo Astor. De espírito boêmio renovado e atmosfera mais leve e contemporânea.
Terceiro endereço da marca Cia. Tradicional de Comércio em São Paulo, o bar leva para o bairro, além de seus indispensáveis clássicos, como picadinho, steak tartare o chope de colarinho cremoso, novos cardápio e carta de drinques criados exclusivamente para este endereço.
No salão totalmente integrado à calçada, janelões de vidro em toda sua lateral possibilitam a iluminação natural durante o dia. À noite, a luz âmbar dá o tom e realça detalhes da decoração. Como os lambe-lambes de diferentes tamanhos. Ao fundo do espaço, o balcão à mesma altura das mesas oferece uma experiência nova. Agora, por trás das prateleiras de garrafas o cliente entrevê a cozinha. Para além do efeito estético, comida e bebida estão, de fato, mais integradas no Astor da Oscar Freire, como se pode notar na leitura dos menus.
Entre as criações do chef Marcelo Tanus, na seção Belisquetes, figuram o salmão curado no gin e beterraba (R$ 39), que chega à mesa escoltado por queijo de cabra e torradinhas. E a frigideira do mar (R$ 58), com lulas, camarões e mariscos temperados ao Pastis, aperitivo de anis francês.
Na ala Clássicos & Boêmios, chama a atenção o caldoso arroz de costela (R$ 64) sobre o qual repousam uma ripa do corte assado no forno a carvão Josper, além de purê de cebolas caramelizadas. Na carta de bebidas, por sua vez, Fabio La Pietra, Alex Sepulcro e equipe lançam mão de alguns coquetéis mais “gastronômicos” em que surgem ingredientes como o verjus, um suco de uvas mais ácido de origem medieval que ressurgiu nas últimas décadas na cozinha moderna, o cacau e o café.
São exemplos o I Fiori (Aperol, Jerez fino, Cordial de morango, Verjus soda, Solução salina e Tintura de lavanda – R$ 33), o Choco Highball (Tequila blanco, Vermouth tinto, Melado de cana, Chá de casca de cacau e Bitter Peychaud’s – R$ 33) e o Milanese (Vermouth tinto, Aperol, Campari, Cordial de morango, Cold brew e Água tônica – R$ 33).
Já nas sobremesas da casa, esse cruzamento comida-bebida fica ainda mais evidente com o pudim escondido de doce de leite (R$ 27) com chantilly de Bourbon e café e os Sorvetes de chocolate com uísque e maracujá com tequila (R$ 24).
O Astor Oscar Freire abre todos os dias respeitando todas as novas normas de funcionamento. De segunda a quinta, das 17h às 22h. Sexta, das 12h30 às 15h30 e das 17h às 22h. Sábado, das 13h às 17h e das 18h às 22h. Domingo, das 12h às 19h.