O Botanique Hotel & Spa reabriu suas portas depois de uma pausa de três meses após retrofit para resgatar o conceito de conforto e elegância que marcaram a história do hotel. Assim, conceitos foram realinhados para devolver a aura de luxo e sofisticação à Serra da Mantiqueira.
Referência da hotelaria nacional de alto padrão, o Botanique Hotel & Spa faz neste retorno um resgate das características mais genuínas, que transformaram a propriedade icônica em sinônimo de conforto e elegância singulares.
Localizado entre Santo Antônio do Pinhal, São Bento do Sapucaí e Campos do Jordão, no charmoso Vale dos Mellos, o Botanique Hotel & Spa ocupa uma área privilegiada. São 1,2 milhão de metros quadrados por onde se distribuem as 20 acomodações, entre suítes e vilas.
Ambientes redecorados
Além disso, nesta reabertura, algumas novidades já podem ser conferidas na decoração dos quartos, lobby e no Restaurante Mina. Os ambientes foram padronizados de acordo com o projeto que o designer e artista plástico Kiko Sobrino idealizou para este novo momento do hotel.
Porém, é importante ressaltar que este é o primeiro ciclo do retrofit no Botanique Hotel & Spa. Assim, além da redecoração, nas duas maiores suítes do hotel (Antese e Keike) foram instalados um grande deck e uma minipiscina com vista para a floresta da Mantiqueira. Além disso, o spa foi totalmente revitalizado, assim como o menu de experiências. Por fim, as piscinas externas agora contam com aquecimento, ganharam um deck maior e um bar.
Vista para as montanhas
Contudo, a grande inovação do projeto é que o Botanique Hotel & Spa ganhará em breve um novo espaço. Um bar de jazz será instalado na casa de vidro, de onde se tem uma surpreendente vista para as montanhas da Serra da Mantiqueira.
Entretanto, novas fases do retrofit serão, gradativamente, incorporadas sempre visando a unificação do conceito impresso no projeto desenhado por Kiko Sobrino.
Restaurante Mina
Assim, a renovação chegará também à cozinha do Restaurante Mina, agora sob o comando do chef Cristóvão Duque. O profissional da gastronomia tem em seu currículo passagens pela Ecole de Cuisine Alain Ducasse, e pelo Hotel de la Poste Maison Doucet, em Charolles, na Borgonha, detentor de uma estrela Michelin.
No Brasil o chef atuou em hotéis no Rio de Janeiro e no Nordeste. Cristovão Duque chega ao Botanique Hotel & Spa com a missão de levar o Mina ao topo da lista dos melhores restaurantes do País.
Green Kitchen 2023 – Na reabertura, o Mina já sai com muitos pontos à frente com a recente conquista do selo Green Kitchen 2023. A certificação é concedida anualmente pela Fundação para a Pesquisa em Arquitetura e Meio Ambiente (Fupam) aos restaurantes que focam no aprimoramento do padrão de qualidade. Porém, para ser contemplado com o selo, restaurantes e cozinhas precisam comprovar que adotam ações de sustentabilidade, higiene, alimentação natural e saúde.
Páscoa nas Montanhas
De acordo com Paula Sales, diretora de Vendas e Marketing, o hotel reabre com a ocupação plena. Em especial para os próximos três finais de semana, quando já não há acomodações disponíveis. “Já estamos administrando a demanda da Páscoa, quando teremos uma programação especialíssima e repleta de atividades imperdíveis de lazer, um menu inteiramente novo de experiências e tratamentos de wellness, e a gastronomia premiada do Mina”, revela.
A programação Páscoa nas Montanhas inclui, por exemplo, café da manhã, spa (piscina terapêutica e saunas), academia, beach tênis (outra novidade) e quadras de tênis de saibro, trilhas. Além disso, há bicicletas para passeios pela propriedade e piscina externa com água aquecida.
Serviço
Páscoa da Montanha no Botanique Hotel & Spa
Data: 6 a 9 de abril
Preço das diárias: a partir de R$ 3.280 + taxas (acomodação em categoria suíte para duas pessoas)
Endereço: Rua Elídio Gonçalves da Silva, 4.000 – Bairro dos Mellos – Campos do Jordão (SP)
Informações e reservas: reservas@botanique.com.br
Fotos: divulgação via LPB
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