Uma das vias mais movimentadas de São Paulo, a Avenida Brigadeiro Faria Lima, ganhou um bar que promete ser um dos novos points da região do Itaim Bibi. Remetendo aos tempos boêmios da cidade, o Boteco Boa Praça está instalado em uma casa estilo colonial com pé direito de seis metros de altura e uma enorme área ao ar livre com direito a bancos e até fontes, sendo uma boa opção para quem busca tranquilidade após um dia corrido e estressante.
Com clima propício para uma happy hour, o cardápio conta com petiscos tipicamente brasileiros como o pão artesanal com alho e queijo (R$ 20), dadinhos de tapioca com queijo coalho e chutney de pimenta biquinho (R$ 29), bolinho de feijoada (R$ 31), além do pernil porta de estádio (R$ 31), marinado 24 horas, lentamente assado, cortado em finas fatias e temperado com limão.
O destaque fica por conta da seção de Parrilla, com cortes nobres e servidos no formato petisco ou no prato. Entre eles, o Bife Ancho, o Flat Iron e a Linguiça de Pernil. Todas os cortes acompanham chimi original, vinagrete tradicional e pão. A versão prato ainda inclui três opções de acompanhamentos, como legumes assados, arroz biru biru e salada Juliana.
As caipirinhas são um capítulo à parte e aparecem em combinações como carambola com manjericão, caju com limão, uva e hortelã ou também tangerina com pimenta, jabuticaba e rapadura nas opções premium (saque importado, vodka Finlândia ou cachaça Leblon – R$ 23,90) ou super premium (vodka Grey Goose – R$ 27,90).
Serviço
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, nº 3.183 – Itaim Bibi – São Paulo (SP)
Telefone: (11) 3232-1497
Funcionamento: terça à sexta, das 17h à 1h; sábados, das 12h30 à 1h; domingo, das 12h30 às 23h; fechado na segunda.
Informações: botecoboapraca.com.br
Foto: Tadeu Brunelli/divulgação