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BRAZZA Ferro e Fogo, nova opção gastronômica em São Paulo

O bairro de Santana, na zona Norte de São Paulo, agora tem mais uma boa pedida quando o assunto é gastronomia. O BRAZZA Ferro e Fogo (rua Maria Curupaiti, 102), casa comandada pelos amigos, sócios e amantes de carnes, Fábio Milazzotto, Luccas Brito e Danillo Rocha, tem a “alma na brasa”.

A fachada da casa possui grande parte em vidro e estrutura de cimento queimado, possibilitando assim, os olhares admirados de quem passa pela rua. O destaque, no entanto, fica por conta da grande churrasqueira que pode ser vista de todo o salão. É dali que saem carnes especiais, legumes e lanches preparados na grelha.

Logo na entrada, uma área aberta com mesas e cadeiras de madeira dão as boas-vindas a todos. Do extenso bar comandado pelo mestre Laercio Zulu, saem drinques autorais como Brazza Tea (Bourbon defumado, Contreau, tequila, limão e refrigerante – R$ 29); Maria Bonita (cachaça branca, óleo essencial de laranja, cozida de maracujá com casca de cajueiro e abacaxi – R$ 27); My Daisy (gin, hortelã poejo, marasquino e sagu de blueberry – R$ 30) e Clericot Brazza (vinho branco, agua com gás, Contreau e frutas da estação – R$ 85). Há ainda opções de cervejas nacionais e importadas.

No salão principal, um convite aqueles que buscam trocar experiências e compartilhar momentos de prazer ao redor do fogo. Pois dá para assistir tudo o que acontece da área da parrilla e defumador abertos. Por ali, é possível ainda avistar rótulos do novo e velho mundo que saem da adega da importadora Grand Cru, ou até mesmo degustar algum dos aperitivos de bistrô.

Considerada a “rainha do churrasco”, o cardápio tem assinatura de Paula Labaki, convidada fiel em eventos internacionais como Meatstock (Austrália), Dark Mofo (Tasmânia), BarBecue (Portugal), Festivais no Texas e claro, aqui no Brasil, onde inclusive é chef executiva de renomados restaurantes espalhados pelo País.

Prime Rib Dry Aged

Para a casa, ela propõe cortes como: T-Bone e Prime Rib Dry Aged além do suculento Denver (R$ 76); Ancho (R$ 75); Chorizo (R$ 68); Galeto (R$ 35); Picanha (R$ 75) e até mesmo o Polvo a la Plancha (R$ 130). Na seção Defumados, peça pelo Brisket (peito bovino defumado por longas horas, com dry rub especial Brazza – R$ 65) e o Pork Ribs (costela suína defumada com dry rub especial – R$ 89).

Mac & Cheese

Para acompanhar, Arroz Brazza (R$ 15); Batata Clássica (R$ 12); Mini Panelinha de Legumes Tostados (R$ 16); Mac & Cheese (toda cremosidade do blend de queijos envolvendo a massa e finalizado com rub Brazza – R$ 20) entre outros.

Brazza Burguer

Nos lanches feitos na Brazza, há o Choripan (linguiça suína, baguete semi italiana e chimichurri – R$ 25); Dry Burguer (hambúrguer dry aged, pão de brioche e queijo cheddar – R$ 39); Brazza Burguer (blend da casa, pão de brioche, queijo cheddar, Labaki picles e bacon millionaire – R$ 34) e o Veg Sanduiche (baguete semi italiana, legumes da estação na Brazza e hommus – R$ 30). Já o preparado a base de Fumaça, é o Brisket Po Boy − foto do desaque desta matéria − (brisket defumado, molho barbecue Brazza e crocante de pururuca – R$ 37).

Veg Sanduiche

Entradas para compartilhar feitas a base de Fumaça como: Burnt Ends com Sour Cream (cubos de bacon defumados e caramelizados, servido com sour cream – R$ 30) e Pulled Pork Nachos (nachos com pulled pork, creme de queijos, barbecue Brazza, sour cream e picles de jalapeno – R$ 35) são ótimas pedidas.

Burnt Ends com Sour

Há ainda entradas preparadas na Brazza como: Flat Iron com Creme de Queijo (corte extraído do dianteiro bovino acompanhado de creme de queijo gorgonzola e pururuca – R$ 60); Stick de Vegetais com Glace de Missô (espetinho de legumes da estação servidos com molho glaceado a base de missô – R$ 12) e Duo de Linguiças (linguiças artesanais servidas com molho de mostarda e farofa – R$ 22).

Batata Brazza

Já as opções que saem da Cozinha incluem: Spicy Fried Chicken (tiras de frango crocantes e suculentas servidas com molho mostarda Brazza – R$ 25) e Batata Brazza (batata com creme de queijos e bacon millionaire – R$ 19). Se a ideia é ir de Salada, há a da Chef (mix e folhas verdes com aspargos, picles de maçã verde, croutons de brioche e azeite de ervas – R$ 23) e a Burrata Brazza (servida com ragu de tomate defumado, tapenade, pesto e pururuca FA Defumados – R$ 55).

Choux de Chocolate

E, para fechar com chave de ouro, a sobremesa! Tem opções de Choux de Chocolate (R$ 12); Panqueca de Doce de Leite (R$ 18) e Panelinha de Frutas da Estação (R$ 18).

Fotos: divulgação
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