Ícone do site Travelpedia

BrooklinFest promove a diversidade cultural através da gastronomia

A tradicional BrooklinFest chega a sua 22ª edição e proporciona uma viagem degustativa ao redor do mundo, através de diversas tendas e restaurantes nas ruas do Brooklin, na capital paulista neste fim de semana (22 e 23). Ao caminhar apenas alguns metros é possível saborear um menu eclético, como o popular Eisbein (joelho de porco), cocada, acarajé baiano, sorvetes, lanches de pernil, tempurá, suco de milho, ravióli e muito mais. Além disso, os visitantes desfrutarão gratuitamente de performances artísticas ao vivo, concertos, shows, danças, exposições, apresentações itinerantes, entre muitas outras atrações.

Para quem gosta de almoçar ou jantar fora de casa e colaborar com alguma ação social, pode passar pelos restaurantes da Sociedade Beneficente Equilíbrio de Interlagos (Sobei), para saborear pratos deliciosos como Eisbein, Kassler (costeleta de porco defumada), cupim ou frango recheado, entre outros. Todas as pessoas trabalham de forma voluntária e a verba arrecadada durante o evento é revertida para a manutenção de projetos sociais que ajudam quase 8 mil beneficiários, entre crianças, jovens, adultos e idosos.

O famoso joelho de porco também pode ser degustado no Rei do Joelho, onde é assado em uma churrasqueira giratória diante dos clientes. Os visitantes poderão, ainda, optar pelo Schlachtplatte, prato tamanho família que acompanha um joelho inteiro, quatro salsichões, duas bistecas, salada de batata e chucrute. Já no Biergarten, os pratos alemães são servidos ao som de Jazz, Blues e Rock. O local é perfeito para curtir boa música, comer e degustar cervejas especiais.

Agora, se a ideia é saciar temporariamente a fome para poder experimentar outras delícias do evento, a sugestão é passar na tenda de Lanches Fofão, que disponibilizará lanches de pernil, calabresa e contrafilé com queijo; saborear os pastéis da Marina Araki; ou os deliciosos espetinhos do Quintal do Espeto. Já a Mister Milho servirá pamonhas doces e salgadas, bolo de milho verde, curau e suco de milho. Há, também, outros pontos servindo tapiocas, queijos, pão de mel, doces cristalizados e muito mais.

E para completar as opções de refeições que podem ser feitas de forma mais rápida, o público encontrará os tradicionais salsichões grelhados nas barracas Berna. O cardápio inclui o Cervela – elaborada com carne bovina e gordura suína defumadas naturalmente; e o Kalbsbratwurst – salsicha de vitelo que tem a coloração clara por ser uma carne mais clara e não levar conservante.

Cada rua da BrooklinFest tem um sabor diferente. Vale a pena conferir!

Serviço

22º BrooklinFest

Dias: 22 e 23 de outubro

Endereço: Quadrilátero das Ruas Joaquim Nabuco, Barão do Triunfo, Princesa Isabel e Bernardino de Campos – Brooklyn – São Paulo (SP)

Horário: das 10h às 22h

Entrada gratuita

Informações: aemb.org.br

Fotos: Roberto Maia e divulgação

Sair da versão mobile