Para aqueles que gostam de seguir à risca a tradição de evitar carne vermelha na Semana Santa ou apenas pretendem aproveitar o feriado para descansar e não perder nenhum segundo na cozinha, opções não vão faltar durante os almoços da Sexta-feira Santa e domingo de Páscoa no tradicional restaurante Café Journal.
A cozinha comandada pelo chef Muran oferecerá o almoço com dois cardápios diferentes ao público, um na sexta-feira e outro no domingo, porém, ambos complementando a estrela principal: o Festival de Frutos do Mar. No primeiro dia, entre as saladas e antepastos, será oferecida uma grande variedade de conservas, além de queijos. Destaque para o mix de pães e petiscos, ceviche clássico de peixe branco, uma ilha árabe com pastas clássicas e um setor oriental com sushi, sashimi e atum selado com gergelim e molho tare.
As massas, preparadas na hora, serão servidas com produtos típicos desta época do ano. Frutos do mar acompanham massas secas e recheadas dos mais variados tipos, assim como os molhos. O cardápio conta também com dois pratos quentes especiais para a “Sexta Santa”: uma paella, com particularidade do Café Journal, além de lentilhas preparadas especialmente pelo chef. As crianças também não ficarão de fora e terão à disposição batatas fritas frise e filé de linguado à dorê .
Para encerrar o almoço da melhor maneira, a casa oferece uma grande variedade de sobremesas: doces e compotas, o clássico pudim da casa, brownie com calda de chocolate, brulée, minibrigadeiros de colher e tortas. O valor do almoço por pessoa é de R$ 112. Crianças até seis anos não pagam e de seis a 12 anos pagam R$ 55.
No domingo, além da mesma quantidade de opções entre as saladas e antepastos, são os sweguyintes os pratos quentes: lombo de bacalhau à portuguesa, carré de cordeiro com molho de vinho tinto e ervas aromáticas, frango de leite assado a maneira indiana com creme de iogurte e hortelã fresca, medalhões de filet mignon na fonduta piemontesa de queijos e funghi, e lombo assado com molho de frutas secas e castanhas e cassoulet.
Entre as guarnições, destaque para o arroz sete grãos; tomate recheado com coucous marroquino de berinjela; purê de ervilha trufado; batatas rústicas com chips de alho e azeite com ervas; legumes à provençal, com galhos de alecrim e tomates cereja; trouxinhas folhadas de gorgonzola e uva Itália com nozes; e a estação de massas. O valor do almoço por pessoa será de R$ 120. Crianças até seis anos não pagam. Até os 12 anos pagam apenas R$ 59.
Caça aos ovos de Páscoa – Outra boa notícia para os pais é que eles não terão que se preocupar em fazer as pegadas do coelho e esconder os ovos dos filhos. No domingo, o Café Journal irá espalhar ovinhos por todos os cantos para que as crianças procurem. Nada melhor do que aproveitar um dia especial e ainda acompanhar a reação de felicidade dos filhos ou netos ao encontrar o chocolate.
Serviço
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1.121 (esquina com Av. Jandira) – Moema – São Paulo (SP)
Telefone: (11) 5055-9454
Informações: cafejournal.com.br
Fotos: Divulgação