A partir desta quinta-feira, dia 20, feriado de Corpus Christi, a Estação Campos de Canella terá mais um estabelecimento em funcionamento, é o restaurante Casa do Pinóquio que abre suas portas como nova atração gastronômica do complexo turístico no centro de Canela, na Serra Gaúcha.
A Estação Campos de Canella é o mais novo empreendimento e ponto turístico de Canela. O projeto revitalizou a antiga estação férrea da cidade transformando o local em centro cultural, gastronômico e comercial com lojas, restaurantes e quiosques bem no coração da cidade.
Servindo comida típica dos imigrantes italianos com um toque contemporâneo, insumos regionais e um ambiente temático dedicado ao boneco de madeira mais famoso do mundo, o restaurante será a sétima operação do projeto a entrar em funcionamento. A Casa do Pinóquio irá ocupar um dos espaços no prédio onde antigamente funcionava a estação férrea de Canela instalada no Largo Benito Urbani, de frente para a Praça João Corrêa.
Além do salão interno, a casa terá também um deck com mesas na rua totalizando cerca de 100 lugares. Sob o comando do chef Thiago Vinholo, o cardápio terá risotos, o tradicional arancini (bolinho de arroz), trufas negras e queijos especiais como os pecorinos, típicos da Itália. Na busca por produtores regionais, o empreendedores do restaurante também optaram por incluir no menu pratos com inspiração alemã onde carnes suínas, geleias, embutidos e defumados serão protagonistas. A Casa da Pinóquio irá funcionar no almoço e jantar.