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Cerveja que melhor harmoniza com cada peixe

A harmonização de bebidas é mais popular com vinhos. Porém, a cerveja também pode ser harmonizada e, para uma experiência completa e aproveitada ao máximo, é primordial.

João Melo, proprietário do restaurante Gambrinus de Porto Alegre (RS) e presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Rio Grande do Sul (Abrasel-RS), explica que a decisão faz toda a diferença:

“É uma honra, para mim, quando um cliente pede indicação de cerveja para o prato que escolheu, ou vice-versa. Porque a experiência é completamente diferente se você tem a combinação certa. Assim, tanto a bebida quanto o prato são desfrutados de maneira integral”, explica.

Portanto, além de ser a cara do verão, a cerveja vai bem com diferentes proteínas, como o peixe, por exemplo.

Culinária portuguesa – frutos do mar e cerveja

Restaurante mais antigo do Rio Grande do Sul, o Gambrinus é especializado em culinária portuguesa. Por isso, os frutos do mar são o carro chefe do cardápio. E cada tipo de cerveja é melhor degustada com um peixe diferente. Assim, confira lista preparada por João Melo com os pratos à base de frutos do mar que combinam com os diferentes tipos de cerveja.

Red Ale

Forte e robusta, a Red Ale cai bem com pratos que a acompanhem no sabor. Como, por exemplo, o linguado grelhado, com alcaparras e champignon na manteiga. As texturas se complementam. Portanto, peixes grelhados ou assados são a pedida certa.

Pilsen

Também leve, a Pilsen fica bem acompanhada por petiscos, como o pastel de camarão. Sabores fortes podem interferir no desfrute da cerveja. Assim, é importante prezar pela suavidade. Iscas de tilápia à milanesa e bolinho de bacalhau também são ótimas opções.

IPA

Encorpada e refrescante, a IPA é bem acompanhada por pratos mais elaborados. Esse tipo de cerveja geralmente é marcante pelo amargor e teor alcoólico. Desse modo, uma sugestão para garantir o equilíbrio é o filé de salmão grelhado acompanhado de batata souté e salada.

Weiss

Ácida e mais encorpada devido à presença do trigo, a weiss vai bem com pratos leves, como saladas. Desse modo, a salada de bacalhau combina com este tipo de cerveja.

Fotos: Gambrinus/divulgação via Camejo

Veja também: As cervejas ideais para o outono e como harmonizar

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