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Cervejaria Nacional cria rótulos especiais de inverno

O inverno chegou e para ajudar a enfrentar os dias mais frios, a Cervejaria Nacional, com unidades em Pinheiros e Tatuapé, apresenta três receitas especiais para a estação. São os rótulos sazonais Saravá, Lareira e Cocada, que estarão disponíveis no salão e delivery a partir do dia 1º de julho.

As cervejas de inverno da Cervejaria Nacional são do estilo Russian Imperial Stout, bebida robusta, complexa, encorpada, de alto teor alcoólico e rica no sabor de malte escuro. A Saravá (R$ 34,50 – taça 260ml), possui corpo alto, 10% de teor alcoólico e 55 de IBU, no aroma, notas de chocolate e café; o rótulo Lareira (R$ 34,50 – taça 260ml), com a mesma base da Saravá, recebe adição de cascas de Amburana e malte defumado no preparo; já o Cocada (R$ 34,50 – taça 260ml), outra variação da Saravá, tem como protagonista o coco queimado. No aroma, notas de chocolate, café e caramelo, como 70 de IBU e 10% de álcool.

Cerveja contemplativa e profundidade sensorial

Sobre os rótulos de inverno, o mestre-cervejeiro Marcos Braga explica o motivo de ter escolhido a Saravá como base no preparo dessas variações. “A Saravá é contemplativa, com profundidade sensorial.  Degustar essa cerveja é mergulhar em um mar de experiências que vão se revelando camada por camada. As duas versões que propusemos este ano, conduzem esse mergulho por novas direções e faz do degustador um explorador do mundo dos sentidos”, explica.

Para harmonização, o match fica perfeito com o Brownie de Chocolate (R$ 18), acompanhado de sorvete de baunilha e calda, disponível apenas na unidade Pinheiros. No delivery, a Cervejaria Nacional oferece os três rótulos em pet growlers de 500ml, cada garrafa (R$ 52), para a clientela apreciar no aconchego do lar.

Cervejaria Nacional é a primeira fábrica-bar de São Paulo

Chef Marcos Braga (Foto: Gabriel Martins/divulgação)

Nascida como micro-cervejaria em 2006 e instalada desde 2011 em Pinheiros, a Cervejaria Nacional é a primeira fábrica-bar de São Paulo. Suas cervejas, servidas como chope e criadas pelo sócio e mestre-cervejeiro Luis Fabiani, são produzidas ali mesmo por Marcos Braga, em plena Avenida Pedroso de Moraes, quase esquina com a Teodoro Sampaio.

Os cinco rótulos da casa levam o nome de lendas brasileiras, como a Sa´si Stout e a Kurupira Ale. Além da campeã de vendas, a Mula IPA, que já se tornou referência no meio cervejeiro e atrai uma legião de apreciadores. Em um espaço de três andares, a Nacional reúne fábrica, bar e restaurante. No térreo, está localizada uma fábrica toda envidraçada, onde toda a cerveja é produzida e na qual estão dispostas as enormes panelas de cozimento e os tanques de fermentação. No primeiro andar, o bar com torres de cerveja, revela uma vista privilegiada para a produção. E o andar superior dá espaço a um salão, de clima mais reservado e intimista, para aqueles que preferem ficar longe da badalação.

O cardápio sugere harmonizações entre os chopes artesanais com carnes e pratos, acompanhados de molhos especiais, alguns à base das cervejas da casa.

Serviço

Delivery: Rappi, iFood ou aplicativo próprio
Unidade Tatuapé: Rua Retiro Grande, 91 – Tatuapé – São Paulo (SP)
Unidade Pinheiros: Av. Pedroso de Morais, 604 – Pinheiros – São Paulo (SP)
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 11h ás 23h; domingo , das 11h ás 19h.

Fotos: divulgação via LPB
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