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Chandon e Brunch Weekend: mais uma chance para aproveitar essa combinação

Está acontecendo, em São Paulo, a segunda edição do Brunch Weekend, confirmando mais uma vez a paixão que envolve o mundo gourmet. Em maio deste ano, o evento reuniu grandes endereços gastronômicos da cidade para celebrar a maior instituição nova-iorquina sobre a mesa. E, desde o dia 8, o brunch vem sendo destaque no cardápio de um time de restaurantes, bares, cafeterias, hamburguerias, pubs e pâtisseries da capital paulista servindo clássicos misturando pratos do café da manhã e do almoço harmonizados com Chandon.

Cada casa montou sua sugestão à la carte (R$ 49 por pessoa) incluindo uma taça de Chandon ou um drinque feito com o espumante. A maioria escolheu o Mimosa Chandon como drinque principal por combinar de maneira perfeita com o cardápio de um brunch tradicional. Entre estreantes e veteranos todos estão de olho no mesmo sucesso da primeira edição, como BeFresh, Caffe Pascucci, Cateto (unidade Pinheiros), Camden House, Cocina Bar Y Vino, Condesa Bistrô, Clos, Feed Food, KOD Steakhouse, La Cucina Piemontese, Laundry Deluxe, Santiago Bakery, Silo, Sweetshop e Restrô.

A Chandon oferece mais uma sugestão para harmonizar com os pratos criados para o evento, o drinque Chandon Passion On Ice, que combina Chandon Passion com dois cubos de gelo, servido em uma taça de boca larga. Leve e descontraído como um legítimo brunch em um fim de semana ensolarado em Williamsburg com família e amigos.

O Mimosa Chandon é o drinque oficial do evento, presente em todas as casas, seguindo a receita clássica de espumante com suco de laranja criado no Ritz de Paris, em 1925. Na essência é uma variação dos fizzes ingleses (que incluem grenadine) e foi batizado com o nome de uma flor delicada e inspiradora.

Outro drinque atemporal e sedutor, presente em muitos dos menus do festival é o Bellini Chandon (espumante com purê de pêssego). Criado no Harry’s Bar de Veneza, em 1948, a receita original é feita a partir do sumo de pêssegos brancos frescos. Foi uma homenagem de Giuseppe Cipriani, dono e fundador do lendário Harry’s Bar, ao pintor veneziano Giovanni Bellini (1430-1516), que gostava de usar em seus quadros os tons de pêssego. Ambos os drinques têm como tradição serem servidos em uma taça flûte.

Informaçõesfacebook.com/BrunchWeekend

Fotos: divulgação

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