A receita de hoje é uma sugestão enviada pela Harald, empresa líder no segmento de coberturas e uma das principais no mercado de chocolate para transformação.
INGREDIENTES
Base
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar (48 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 33% Melken (30 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme
3 embalagens pequenas de cream cheese (450 g)
1 embalagem de recheio de avelã Melken (320 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó 33% Melken
½ xícara (chá) de creme de leite UHT (100 ml)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
2 colheres (sopa) de rum (30 ml)
Calda
3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
½ xícara (chá) de água (100 ml)
5 cravos-da-índia
Finalização
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 33% Melken (20 g)
2 placas decorativas de chocolate
Material
Forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro)
Tira de acetato
PREPARO
Bolo
Bata em velocidade máxima os ovos com o açúcar até ficar bem aerado.
Adicione aos poucos a farinha, o chocolate em pó e o fermento peneirados, misturando delicadamente para não perder a aeração.
Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura), untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo e seco.
Retire do forno e deixe esfriar.
Creme
Bata o cream cheese até ficar aerado.
Acrescente os outros ingredientes do creme aos poucos, batendo a cada adição, até obter um creme homogêneo.
Calda
Leve para ferver o açúcar, a água e os cravos.
Desligue o fogo, espere esfriar e regue o bolo com essa calda.
Montagem
Mantenha o bolo na forma, somente soltando as bordas com uma faca ou espátula.
Encaixe uma fita de acetato ou papel-manteiga de 10 cm de altura nas laterais, entre o bolo e a forma.
Despeje o creme sobre o bolo e leve ao freezer por 4 horas.
Desenforme e coloque-o em um prato de servir.
Divida a superfície do bolo com uma tira de acetato, formando uma curva.
Finalize polvilhando o chocolate em pó em um dos lados, retire o acetato e decore com duas plaquinhas de chocolate.
Mantenha o Cheesecake de chocolate com avelã no freezer até o momento de servir.