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Receita do domingo: Cheesecake de chocolate com avelã

O Dia dos Pais está chegando. Quer dar um presente surpreendente capaz de deixar seu “velho” super feliz? Então ponha a mão na massa e prepare para ele um irresistível Cheesecake de chocolate com avelã. Cremoso e saboroso, mescla sabores e texturas que irão derreter os corações dos pais apaixonados por chocolate.

A receita de hoje é uma sugestão enviada pela Harald, empresa líder no segmento de coberturas e uma das principais no mercado de chocolate para transformação.

INGREDIENTES

Base

2 ovos

4 colheres (sopa) de açúcar (48 g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)

3 colheres (sopa) de chocolate em pó 33% Melken (30 g)

1 colher (chá) de fermento em pó

Creme

3 embalagens pequenas de cream cheese (450 g)

1 embalagem de recheio de avelã Melken (320 g)

1 xícara (chá) de chocolate em pó 33% Melken

½ xícara (chá) de creme de leite UHT (100 ml)

1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

2 colheres (sopa) de rum (30 ml)

Calda

3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)

½ xícara (chá) de água (100 ml)

5 cravos-da-índia

Finalização

2 colheres (sopa) de chocolate em pó 33% Melken (20 g)

2 placas decorativas de chocolate

Material

Forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro)

Tira de acetato

PREPARO

Bolo

Bata em velocidade máxima os ovos com o açúcar até ficar bem aerado.

Adicione aos poucos a farinha, o chocolate em pó e o fermento peneirados, misturando delicadamente para não perder a aeração.

Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura), untada e enfarinhada.

Asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo e seco.

Retire do forno e deixe esfriar.

Creme

Bata o cream cheese até ficar aerado.

Acrescente os outros ingredientes do creme aos poucos, batendo a cada adição, até obter um creme homogêneo.

Calda

Leve para ferver o açúcar, a água e os cravos.

Desligue o fogo, espere esfriar e regue o bolo com essa calda.

Montagem

Mantenha o bolo na forma, somente soltando as bordas com uma faca ou espátula.

Encaixe uma fita de acetato ou papel-manteiga de 10 cm de altura nas laterais, entre o bolo e a forma.

Despeje o creme sobre o bolo e leve ao freezer por 4 horas.

Desenforme e coloque-o em um prato de servir.

Divida a superfície do bolo com uma tira de acetato, formando uma curva.

Finalize polvilhando o chocolate em pó em um dos lados, retire o acetato e decore com duas plaquinhas de chocolate.

Mantenha o Cheesecake de chocolate com avelã no freezer até o momento de servir.

Tempo de preparo –  50 minutos
Rendimento: 10 porções
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