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Chef Anouk Migotto ensina receitas para a Páscoa

RECEITAS DO DOMINGO – Diretamente do livro Donna Mantiqueira, a chef Anouk Migotto, do restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal (SP), enviou ao TRAVELPEDIA duas receitas simples para a Páscoa. Ela dá dicas excelentes para quem quer fugir do preço elevado do tradicional bacalhau.

Para a chef, são receitas simples que podem ser substituídas por outros peixes – como pescada branca, tilápia ou peixe da sua região. “São ótimas dicas para substituir o bacalhau, que está sendo vendido a um preço bem salgado”, enfatiza Anouk sobre o preço elevado do peixe tão tradicional nessa data.

Já para quem preferir passear na Mantiqueira no feriado da Páscoa, o “Festival das Trutas” do Donna Pinha está a todo vapor com pratos deliciosos. E tem ainda a receita Truta Provençal da Bel, da chef Bel Costa, criada especialmente para o projeto “Mantiqueira com as chefs”. O valor arrecadado com o prato é destinado a entidades beneficentes. A iniciativa comemora os 20 anos do Donna Pinha.

Escondidinho de truta defumada com batata baroa

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Misture os filés de truta defumada com o queijo cremoso e adicione sal a gosto caso seja necessário. Reserve.
  2. Lave bem a batata e cozinhe na pressão com casca e pouca água. Cinco minutos após pressão, retire e veja se a cocção está boa. Esprema e faça um purê com a própria água do cozimento. Adicione sal a gosto.
  3. Em um refratário, coloque uma camada de purê, no meio o creme finalizado de truta e por cima o restante do purê.
  4. Finalize com parmesão fresco ralado fino.
  5. Leve ao forno para gratinar.

Moquequinha de truta

Rendimento: 6 porções
Tempo: 40 minutos
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Corte as trutas em três pedaços e tempere com limão, sal e pimenta. Reserve.
  2. Refogue em uma panela o azeite de dendê com o alho.
  3. Coloque as trutas, as cebolas, os tomates, o leite de coco e um pouco da água. Deixe que incorpore todo o caldo. Não mexa.
  4. Deixar ferver por 10 minutos. Coloque o molho de tomate. Deixe o caldo dar uma encorpada. Se houver necessidade coloque um pouco mais da água. Coloque o cheiro verde picado antes de servir.
  5. Para acompanhamento, uma farofa de dendê e arroz branco.
Serviço
Restaurante Donna Pinha

Endereço: Av. Antônio Joaquim de Oliveira, 647 – Centro – Santo Antônio do Pinhal (SP)
Horário de funcionamento: diariamente para almoço, das 10h às 17h; para o jantar, na sexta e sábado até as 23h e domingo até as 19h.
Informações: tel. (12) 3666-2669
Instagram: @donna_pinha

Fotos: Douglas Fagundes/divulgação
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