A julgar pela vinda de Gilles Tournadre, chef que integra o evento “A Mesa dos Chefs” – série de jantares internacionais com chefs duas estrelas Michelin em 2017 – tudo leva a crer que o ano será promissor para foodies e amantes da alta gastronomia. Esta primeira edição acontece nos dias 14, 15 e 16 de março, no hotel Grand Hyatt São Paulo, e conta com o apoio da Maison Taittinger.
Durante esses três dias, o chef transformará o restaurante Eau na sua própria cozinha, sugerindo a ideia de “Restaurante Efêmero”, para oferecer experiências baseadas no conceito Artfood, mostrando ao público as técnicas que o levaram a adquirir duas estrelas no célebre e cobiçado Guia Michelin.
Outros três jantares da série estão previstos para os meses de maio, setembro e novembro, segundo os idealizadores do projeto. A ideia é focar em chefs que estão se destacando no mundo inteiro – não necessariamente só na França, mas em outras regiões como Itália, Espanha e Inglaterra.
Menu do estrelado chef
Les noix de Saint-Jacques poêlées, radis Façon « Pickles », houmous de betteraves, salade de coeur de palmier – Vieiras de Picinguaba salteadas, picles de rabanete, húmus de beterraba, salada de pupunha.
Le filet de bar au Cidre, chutney de pommes aux oignons, crème mousseuse au Calvados – Filé de namorado na cidra de maçã, chutney de Grany Smith, cebola assada, espuma de creme ao calvados.
L’émincé de Boeuf mariné et légumes du moment dans un bouillon thaï – Emincé de wagyu marinado, legumes orgânicos do jardim, consomê de especiarias asiáticas e capim santo.
Le filet de canard laqué aux épices, caviar d’aubergine au curry noir, façon Tandori – Filé de pato laqueado, caviar de berinjela ao curry preto caseiro, redução de tandori.
Millefeuille à la Vanille Bourbon – Milfolhas de baunilha Bourbon.
Vacherin légèrement meringué à la pâte citron et aux fruits exotiques – Vacherin merengue, creme de limão siciliano e frutas exóticas.
Serviço
Endereço: Av. das Nações Unidas, 13.301 – Itaim Bibi – São Paulo (SP)
Telefone: (11) 4111-8747
Horário: dias 14, 15 e 16 de março, às 20h30
Preço: R$ 650 (por pessoa)
Informações: foodpass.com.br/a-mesa-dos-chefs-gill
Fotos: Divulgação