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Chef Morena Leite traz novidades de primavera-verão no Capim Santo

Em sintonia com a temporada mais colorida do ano, a chef Morena Leite apresenta novidades no menu de primavera-verão do restaurante Capim Santo, nos Jardins, em São Paulo. No clima de frescor, a chef traz ceviches tropicais, peixes da Amazônia, grelhados com temperos agridoces e sobremesas com frutas e ingredientes da estação. Os pratos estão disponíveis no menu à la carte, no jantar.

Para começar, a sugestão da chef é o Ceviche de Peixe com coco e pupunha servido no coco seco (R$ 43), que encanta pelo mix de ingredientes tropicais e pela apresentação funcional e divertida, em que a própria fruta faz as vezes de um charmoso bowl. Leve e reconfortante, outra opção de entrada é o Couscus Marroquino com legumes confitados (R$ 29), que apresenta a cor esverdeada, marca registrada do restaurante – em razão da infusão em capim santo -, o que aromatiza e dá mais sabor ao cuscuz. Os delicados Blinis de Tapioca com surubim defumado (R$ 33) continuam no menu.

Como prato principal, a dica é o Tucunaré com lascas de castanha servido com molho de tucupi e tapioca, acompanhado de purê de pupunha (R$ 93). Outra opção para a temporada é o Carré de Leitoa com farofa de limão e sementes de abóbora (R$ 98). Para finalizar com doçura, o menu traz novidades com frutas da estação, como o refrescante Creme de manga e gengibre (R$ 21) ou sabores com gostinho de infância, como a Bala de coco com baba de moça (R$ 26).

Formada como chef de cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, Morena Leite imprime no menu do Capim Santo sua marca registrada: cozinha saudável, ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética). Localizado em um casarão repleto de coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras, o restaurante  tem ambiente que remete à natureza e ao décor rústico-chique da matriz, em Trancoso (BA).

Serviço

Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 Jardins, São Paulo

Horário: terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sábados, das 12h30 às 16h30 e das 20h à 0h; domingo, das 12h às 17h. Fecha às segundas e no jantar aos domingos.

Informaçõescapimsanto.com.br

Fotos: CristianoLopes/divulgação

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